Раскрою вам небольшой секрет:зная,что я неравнодушна к капкейкам,подруги присвоили мне ласковое прозвище -"cupcake girl".Капкейки-это моя новая любовь!) Сложные торты я готовлю редко,только на какие-то праздники или же к приходу гостей,а на приготовление капкейков уходят считанные минуты,к тому же они такие красивые,что устоять тяжело).
Самое интересное,что готовить их мне нравится даже больше,чем есть,а если точнее- украшать кремом и различными украшениями. Совсем немного усилий и вот уже маленький праздник начинается у вас дома!)) Единственное, важно знать,что капкейки это не тоже самое,что маффины...
Для тех,кто не уверен,в чем же отличия между капкейками и маффинами,я немного поясню...
Во-первых,капкейки и маффины различаются технологией приготовления.
Маффины готовят,предварительно смешивая по отдельности сухие и жидкие ингредиенты,а потом,вливая жидкие ингредиенты к сухим,и просто смешивая шпатулой все вместе до однородного состояния,но ничего не взбивая!Наличие комочков в тесте-это нормально!
При приготовлении капкейков масло сначала тщательно взбивают с сахаром,затем постепенно добавляют яйца и другие ингредиенты.
Также маффины более полезны и менее каллорийны,так как в них кладут меньше сахара и масла.
Капкейки выпекают в бумажных формочках,а затем украшают кремом.Классический крем-это масляный или белково-масляный,но возможны и другие варианты кремов.В наличии шапочки из крема и состоит основное различие между ними!Капкейки-это маленькие изящные нежные тортики(cakes) .Раньше,в Англии их выпекали в чашках (cups).Отсюда пошло их назание-cupcakes.Маффины крупнее по размеру,бывают как сладкие,так и несладкие. Часто они идут с различными добавками и их не украшают кремом.Вот в общем-то это все основные отличия!
Эти капкейки получились очень нежные,красивые и даже романтичные,и мне вдруг невольно вспомнилась наша с мужем поездка в Париж-один из красивых и романтичных городов,в которых я когда-либо была!
Для
фиолетовой недели весеннего
ФМ*Kiss/Wedding cupcakes
Ингредиенты:(на 12 шт)
200 гр. пшеничной муки
150 гр.сахара
120 мл. молока
100 гр. сливочного масла
2 больших яйца
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной цедры
1 чашка черники
Для крема:
2 пачки сливочного сыра (по 227 гр) Филадельфия или Альметте
4 ст.л. с горкой сахарной пудры
4 ст.л. жирных сливок
несколько капель красителя
Приготовление:
Масло взбить с сахаром до пышной массы,добавлять по одному яйцу,продолжая взбивать.Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде,всыпать постепенно,чередуя с молоком.Чернику обвалять в 2 ложках муки и аккуратно перемешать ложкой,чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.Ложкой выкладывать тесто в бумажные формочки на 3/4 .Выпекать в разогретой духовке при 180 гр до готовности примерно 20-22 мин или до золотистого цвета.Готовность проверять зубочисткой.
Сливочный крем:
Взбить все ингредиенты до устойчивых пиков и украсить кремом остывшие капкейки
А теперь приглашаю вас немного попутешествовать по одному из самых романтичных и дружелюбных городов мира!
Про достопримечательности этого замечательного города уже столько всего рассказано и написано,что я пожалуй не стану снова касаться истории города(для этого вы с легкостью найдете другие источники),я же просто покажу вам фото нашего Парижа,который мы впервые увидели 6 лет назад !Город,пропитанный ароматом духов и кофе,город,в котором влюбленные могут часами гулять,взявшись за руки,город-настроение,город-флирт,город-роман...Здесь серце начинает быстрее стучать и ты невольно хочешь прошептать:"Париж-я люблю тебя!"
Я полюбила этот красивый город,не смотря на то,что многое ,на мой взгляд, здесь все же идеализируется.Этот город невозможно не любить,также как и узнать полностью, и это вовсе не зависит от колличества просмотренных достопримечательностей.Этот город остается загадкой,возможно именно поэтому сюда хочется возвращаться снова и снова!
Фотографий с поездки у меня много,поэтому,дабы не злоупотреблять вашим вниманием, сегодня покажу только часть).
Поселились мы в гостинице "Neuilly park".Эта гостиница привлекла нас, в первую очередь, своим особенным дизайном,а также приемлемыми ценами и неплохим расположением (всего 5 мин. ходьбы до метро,рядом есть рынок,несколько супермаркетов).Каждая комната гостиницы сделана в стиле определенной страны.Мы жили в испанской комнате.Очень маленькая,но в тоже время уютная.Могу посоветовать ее для пары без детей.
По дороге из гостиницы в метро
На набережной реки Сена
Так выглядит ланч среднестатистического парижанина).В обеденное время офисы города пустеют и множество парижан отправляются обедать в кафе или же покупать в пекарне знаменитый французский багет и располагаются прямо на траве в одном из парков города.
Площадь Согласия,расположенная между садом Тюильри и Елисейскими полями.
Один из живописных кварталов Парижа-Монмартр.На вершине Монмартровского холма возвышается белоснежная базилика-Сакре-Кер,постороенная в 1876 году
"Париж-это все,что ты хочешь!" ,-Фредерик Шопен
На сегодня все!Надеюсь,что я вас не сильно утомила и вам было интересно) Продолжение следует...
Я на
Фэйсбуке,я в
Инстаграме.