Kiss/Wedding cupcakes или классические черничные капкейки и мой Париж!

Apr 25, 2013 04:12


Раскрою вам небольшой секрет:зная,что я неравнодушна к капкейкам,подруги  присвоили мне ласковое прозвище -"cupcake girl".Капкейки-это моя новая любовь!) Сложные торты я готовлю редко,только на какие-то праздники или же к приходу гостей,а на приготовление капкейков уходят считанные минуты,к тому же они такие красивые,что устоять тяжело).

Самое интересное,что готовить их мне нравится даже больше,чем есть,а если точнее- украшать кремом и различными украшениями.  Совсем немного усилий и вот уже маленький праздник  начинается у вас дома!)) Единственное, важно знать,что капкейки это не тоже самое,что  маффины...

Для тех,кто не уверен,в чем же отличия между капкейками и маффинами,я немного  поясню...



Во-первых,капкейки и маффины различаются технологией приготовления.

Маффины готовят,предварительно смешивая по отдельности сухие и жидкие ингредиенты,а потом,вливая жидкие ингредиенты к сухим,и  просто смешивая шпатулой все вместе до однородного состояния,но ничего не взбивая!Наличие комочков в тесте-это нормально!

При приготовлении капкейков масло сначала тщательно взбивают с сахаром,затем постепенно добавляют яйца и другие ингредиенты.

Также маффины  более полезны и менее каллорийны,так как в них кладут меньше сахара и масла.

Капкейки выпекают в бумажных формочках,а затем украшают  кремом.Классический крем-это масляный или белково-масляный,но возможны и другие варианты кремов.В наличии шапочки из крема  и состоит основное различие между ними!Капкейки-это маленькие изящные нежные тортики(cakes) .Раньше,в Англии их выпекали в чашках (cups).Отсюда пошло их назание-cupcakes.Маффины крупнее по размеру,бывают как сладкие,так и несладкие. Часто они идут с различными добавками и их не украшают кремом.Вот в общем-то это все основные отличия!



Эти капкейки получились очень нежные,красивые и даже романтичные,и мне вдруг невольно вспомнилась наша с мужем поездка в Париж-один из красивых и романтичных городов,в которых я когда-либо была!



Для фиолетовой недели весеннего ФМ

*Kiss/Wedding cupcakes

Ингредиенты:(на 12 шт)

200 гр. пшеничной муки

150 гр.сахара

120 мл. молока

100 гр. сливочного масла

2 больших яйца

1.5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильной эссенции

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. лимонной цедры

1 чашка черники



Для крема:

2 пачки сливочного сыра (по 227 гр) Филадельфия или Альметте

4 ст.л. с горкой сахарной пудры

4 ст.л. жирных сливок

несколько капель красителя



Приготовление:

Масло взбить с сахаром до пышной массы,добавлять по одному яйцу,продолжая взбивать.Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде,всыпать постепенно,чередуя с молоком.Чернику обвалять в 2 ложках муки и аккуратно перемешать ложкой,чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.Ложкой выкладывать тесто в бумажные формочки на 3/4 .Выпекать  в разогретой духовке при 180 гр до готовности примерно 20-22 мин или до золотистого цвета.Готовность проверять зубочисткой.

Сливочный крем:
Взбить все ингредиенты до устойчивых пиков и украсить кремом остывшие капкейки


А теперь приглашаю вас немного попутешествовать по одному из самых романтичных и дружелюбных городов мира!

Про достопримечательности этого замечательного города уже столько всего рассказано и написано,что я пожалуй не стану снова касаться истории города(для этого вы с легкостью найдете другие источники),я же просто покажу вам  фото нашего Парижа,который мы впервые увидели 6 лет назад !Город,пропитанный ароматом духов и кофе,город,в котором влюбленные могут часами гулять,взявшись за руки,город-настроение,город-флирт,город-роман...Здесь серце начинает быстрее стучать и ты невольно хочешь прошептать:"Париж-я люблю тебя!"

Я полюбила  этот красивый  город,не смотря на то,что многое ,на мой взгляд, здесь все же идеализируется.Этот город невозможно не любить,также как и узнать полностью, и это вовсе не зависит от колличества просмотренных достопримечательностей.Этот город остается загадкой,возможно именно поэтому сюда хочется возвращаться снова и снова!

Фотографий с поездки у меня много,поэтому,дабы не злоупотреблять вашим вниманием, сегодня покажу только часть).

Поселились мы в гостинице "Neuilly park".Эта гостиница привлекла нас, в первую очередь, своим особенным дизайном,а также приемлемыми ценами и неплохим расположением (всего 5 мин. ходьбы до метро,рядом есть рынок,несколько супермаркетов).Каждая комната гостиницы  сделана в стиле определенной страны.Мы жили в испанской комнате.Очень маленькая,но в тоже время уютная.Могу посоветовать ее для пары без детей.









По дороге из гостиницы в метро



На набережной реки Сена

























Так выглядит ланч среднестатистического парижанина).В обеденное время офисы города пустеют и множество парижан отправляются обедать в кафе или же покупать в пекарне знаменитый французский багет и располагаются прямо на траве в одном из парков города.





















Площадь Согласия,расположенная между садом Тюильри и Елисейскими полями.







Один из живописных кварталов Парижа-Монмартр.На вершине Монмартровского холма возвышается белоснежная базилика-Сакре-Кер,постороенная в 1876 году













"Париж-это все,что ты хочешь!" ,-Фредерик Шопен

На сегодня все!Надеюсь,что я вас не сильно утомила и вам было интересно) Продолжение следует...

Я на Фэйсбуке,я в Инстаграме.

полезные советы, сливочный сыр, это интересно, крем, к чаю, маффины, украшение тортов/капкейков, color inspiration, Париж, сливки, черника, быстро и просто, 100 кексов

Previous post Next post
Up