Всем доброе утро!Ну что,вот и дождались,пятница уже,ага!) Неделя пролетела,я и оглянуться не успела..Было столько планов,но ничего так не сделано.Мы к тому же заболели...вот уже три дня как температурим.Вчера были с Эденкой у врача,проверил и сказал,что ангина,наверное придется пить антибиотики....
А еще я тут подумала что, все-таки хорошая это вещь-флешмоб!) Если бы не он,откложила бы я наверное сейчас свои рецепты в долгий ящик и ждали бы они своего часа.А так,надо-значит,надо!)Может почаще что-нибудь организовывать,а?))
Хочу сказать "Добро пожаловать" всем моим новым друзьям!Вас очень много в последнее время, и я этому очень рада!И не стесняйтесь,выходите из подполья и давайте знакомиться!)
У меня уже стало традицией в пятницу приносить много рецептов,сегодняшний пост не будет исключением...покажу вам четыре несладких рецепта,а на выходные приберегу сладкое)
Отличной пятницы и прошу всех к столу!!
P.S.И еще,я сегодня до вечера еще принимаю блюда для
фиолетовой недели ФМ,так что если есть желающие поучаствовать,поторопитесь !)
*Закуска из фиолетового цикория с козьим сыром,клюквой,медом и миндалем
Цикорий немного хрустящий,с легкой горчинкой,именно поэтому он идеально сочетается со сладкими ингредиентами.
Приготовление:
Цикорий моем.Большие листья раскладываем на тарелке.Отдельно смешиваем козий сыр,сушеную клюкву,миндальные пластины и мед,перчим,посыпаем прянными травами по вкусу (огегано,базилик или итальянские травы).Аккуратно выкладываем ложкой на каждый лист цикория и подаем к столу!
Миндаль можно заменить другими орехами по вкусу*
*Свекольный салат с орехами,чесноком и черносливом на листьях цикория
Приготовление:
Свеклу отварить или запечь в фольге.Остудить,очистить и натереть на крупной терке.Добавить порубленные грецкие орехи,пару зубчиков чеснока, выдавленные через пресс,а также нарезанный на мелкие кусочки чернослив (предваритено замоченный в горячей воде и обсушенный).Заправить несколькими ложками сметаны,посолить,все хорошо перемешать и выложить ложкой на листья цикория.
*Баклажаны с грибами и куриными сердечками в китайском стиле
Ингредиенты:
1 средний баклажан
300 гр. куриных сердечек
250 гр. шампиньонов
1 лук
2-3 зубчика чеснока
свежая зелень петрушки
соль,перец,прянные травы,кориандр по вкусу
соевый соус-2-3 ст.л.
кунжут для посыпки
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости,вместе с мелкопорубленным чесноком.Сердечки промыть,удалить жир и пленку ,выложить в сковороду и обжарить на растит масле на среднем огне.Баклажан разрезать напополам,посыпать солью и дать постоять мин 20.Затем промыть холодной водой ,нарезать на кубики,добавить в сковороду,также добавить промытые и нарезанные пластинами грибы,слегка посолить(не переусердствуйте,так как соя и так соленая),поперчить,добавить сою,кориандр,зелень и продолжать жарить до мягкости.Выложить на блюдо,посыпать кунжутом и украсить зеленью
*Баклажаны,фаршированные булгуром и овощами
Ингредиенты:
1 стакан булгура
1.5 стакана воды
3 средних баклажана
2 болгарских перца
1 средний лук
2-3 зубчика чеснока
горсть кедровых орехов
прянные травы по вкусу(орегано,базилик,петрушка)
соль,перец по вкусу.
В толстостенной кастрюле вскипятить воду.Булгур промыть,засыпать в кастрюлю с подсоленой водой,отварить примерно в течении 15 мин.Тем временем обжарить до мягкости мелконарезанный лук,порубленный чеснок,добавить нарезанный мелкими кусочками сладкий перец.В духовке запечь разрезанный вдоль и сбрызнутый олив. маслом баклажан.Остудить,вынуть середину с помощью ложки,нарезать и дабавить в сковороду.Обжарить еще неск. минут.Посолить,поперчить,добавить .отваренный булгуп,несколько ложек олив масла,зелень,обжаренные кедровые орешки,все перемешать и начинить баклажаны.
Приятного аппетита!