Цвет еды оказывает на нас определенное воздействие.Принято считать,что еда фиолетового цвета успокаивает нервную систему и даже вдохновляет.Такая еда хороша в стрессовых ситуациях,плохом настроении и нехватке жизненной энергии.Кроме того,фиолетовый цвет свидетельствует о наличии в продуктах особых веществ-атоцианов,которые защищают кровеносные сосуды и зрение.К продуктам фиолетового (а также синего) цвета относят:сливы,баклажаны,свеклу,черный виноград,ежевику,фиолетовый базилик,краснокочанную капусту,ягоды можевельника,инжир,финики,бузину,голубику,черную смородину,черные оливки,салат с фиолетовыми листьями и пр.Предлагаю на этой неделе раскрасить наши будни фиолетовыми красками и попробовать убедиться во всем самим!)
Подробнее про весенний ФМ читайте
здесь,про розыгрыш подарков
здесь.
Всем отличной недели,хорошего здоровья и побольше цвета в жизни!
*Пхали из свеклы с клюквой и маслом из грецких орехов
Пхали-это закуска/салат,которая подается в холодном виде.У каждой хозяйки есть свой рецепт,я поделюсь с вами своим.
Ингредиенты:
3 свеклы
3-4 зубчика чеснока
1/2 красного лука
горсть сушеной клюквы
100 гр грецких орехов
пажитник-1/2 ч.л.(обычно в этом блюде используют уцхо-сунели(семена голубого пажитника),но я не видела его у нас в продаже,поэтому заменила на Fenugreek)
молотый кориандр-1/2 ч.л.
соль,перец,зелень петрушки/кинзы по вкусу
масло грецкого ореха (можно заменить на оливковое)
Приготовление:
Свеклу завернуть в фольгу,запечь в духовке.Орехи порубить,лук нарезать на кусочки,чеснок пропустить через пресс.Очистить,и нарезать на кусочки свеклу,налить немного масла и измельчить в блендере вместе с чесноком,луком,орехами,клюквой и зеленью до получения однородной массы.Добавить специи по вкусу.Оставить пропитаться.Подавать с тостами и свежей зеленью