Всем привет!Ужасно соскучилась по вам и по своему любимому журналу.Последние дни были очень интенсивные,успевала немного почитать ленту,реже прокомментировать,но не более того.
Как у вас дела?Как развлекаете своих детей на летних каникулах?Для нас это сейчас актуальная тема,так как мы с мужем работаем,а бабушки живут далеко. Думаем, возможно, записать мальчишек в летний лагерь,хотя бы на один сезон.Старший правда сопротивляется,говорит,что он уже вышел из этого возраста:) И вообще расскажите какие у кого планы на летний отдых?
Покажу вам сегодня несколько моих повседневных рецептов.Один из них-тефтели из индейки в томатном соусе.
Проект "100 низкокалорийных рецептов"
*Тефтели в томатном соусе
Это вкусное,питательное блюдо популярно во многих странах и любимо как взрослыми, так и детьми. Его вполне можно считать диетичным,так как индюшиное мясо считается одним из самых хорошо усваиваемых организмом,в нем содержится много белков, но при этом практически отсутствуют жиры и холестерин.Особенно полезное готовить эти тефтели в пароварке или тушить.
Для фарша:
600 гр.мякоть индейки
1 яйцо
4-5 ст.л. предварительно отваренного до полуготовности риса (*)
1 средняя луковица,
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки по вкусу
соль и перец по вкусу.
*Совет: как опция для большей диетичности рис можно заменить на 1 цукини или 1 зеленое яблоко,натерев их на мелкой терке и добавив в фарш.Яблоко необходимо предварительно очистить.Получается очень нежно и вкусно!
Для соуса:
800 гр свежих помидор (можно также использовать готовую томатную пасту)
пару зубчиков чеснока,соль,перец по вкусу
лавровый лист, перец душистый горошком,травы по вкусу.
Приготовление:
Мякоть индейки промыть,очистить,перемолоть в мясорубке вместе с луком и чесноком.На мелкой терке натереть морковь.Добавить к фаршу яйцо,предварительно отваренный до полуготовности рис,мелконарезанную зелень,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
Для соуса: помидоры помыть, слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем очистить их и измельчить в блендере,немного прокипятить,добавив выдавленный чеснок и травы.
Выложить тефтели в кастрюлю,залить кипятком так,чтобы вода практически покрывала их,добавить томатный соус,лавровый лист,душистый горошек,соль,перец и тушить до готовности.
Готовые тефтели подавать вместе с соусом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
*Салат с руколлой и помидорами черри
Ингредиенты:
руколла
черри
кедровые орешки
сыр пармезан( для большей диетичности можно сыр не использовать)
Заправка:
оливковое масло-3 ст.л.
бальзамический уксус-1 ст.л.
соль,молотый черный перец-по вкусу
сушеные орегано,базилик-по вкусу
Приготовление:
Все компоненты соуса тщательно перемешать. Листья салата промыть,обсушить,выложить на тарелку,сверху положить промытые и нарезанные напополам помидоры черри,посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками,присыпать пармезаном и полить заправкой
Приятного аппетита!