Тефтели из индейки под томатным соусом и салат с руколлой и помидорами черри

Jun 08, 2012 14:48


Всем привет!Ужасно соскучилась по вам и по своему любимому журналу.Последние дни были очень интенсивные,успевала  немного почитать ленту,реже прокомментировать,но не более того.

Как у вас дела?Как развлекаете своих детей на летних каникулах?Для нас это сейчас актуальная тема,так как мы с мужем работаем,а бабушки  живут далеко. Думаем, возможно, записать мальчишек в летний лагерь,хотя бы на один сезон.Старший правда сопротивляется,говорит,что он уже вышел из этого возраста:) И вообще расскажите какие у кого планы на летний отдых?

Покажу вам сегодня несколько моих повседневных  рецептов.Один из них-тефтели из индейки в томатном соусе.

Проект "100 низкокалорийных рецептов"






*Тефтели  в томатном соусе

Это вкусное,питательное блюдо популярно во многих странах и любимо как взрослыми, так и детьми. Его вполне можно считать диетичным,так как индюшиное мясо считается одним из самых хорошо усваиваемых организмом,в нем содержится много белков, но при этом практически отсутствуют жиры и холестерин.Особенно полезное готовить эти тефтели в пароварке или тушить.

Для фарша:

600 гр.мякоть индейки

1 яйцо

4-5 ст.л. предварительно отваренного до полуготовности риса (*)

1 средняя луковица,

1 средняя морковь
2 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки по вкусу
соль и перец по вкусу.

*Совет: как опция для большей диетичности  рис можно заменить на 1 цукини или 1 зеленое яблоко,натерев их на мелкой терке и добавив в фарш.Яблоко необходимо предварительно очистить.Получается очень нежно и вкусно!

Для соуса:
800 гр свежих помидор (можно также использовать готовую томатную пасту)
пару зубчиков чеснока,соль,перец по вкусу

лавровый лист, перец  душистый горошком,травы по вкусу.

Приготовление:

Мякоть индейки промыть,очистить,перемолоть в мясорубке вместе с луком и чесноком.На мелкой терке натереть морковь.Добавить к фаршу яйцо,предварительно отваренный до полуготовности рис,мелконарезанную зелень,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.

Для соуса: помидоры помыть, слегка надрезать кожицу и опустить в кипяток на 1-2 минуты. Затем очистить их и измельчить в блендере,немного прокипятить,добавив выдавленный чеснок и травы.

Выложить тефтели в кастрюлю,залить кипятком так,чтобы вода практически покрывала их,добавить томатный соус,лавровый лист,душистый горошек,соль,перец и тушить до готовности.

Готовые тефтели  подавать вместе с соусом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

*Салат с руколлой и помидорами черри

Ингредиенты:

руколла

черри

кедровые орешки

сыр пармезан( для большей диетичности можно сыр не использовать)

Заправка:

оливковое масло-3 ст.л.

бальзамический уксус-1 ст.л.

соль,молотый черный перец-по вкусу

сушеные орегано,базилик-по вкусу

Приготовление:

Все компоненты соуса тщательно перемешать. Листья салата промыть,обсушить,выложить на тарелку,сверху положить промытые и нарезанные напополам помидоры черри,посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками,присыпать пармезаном и полить заправкой

Приятного аппетита!

салат, помидоры, диета, орехи, соус, 100 низкокалорийных блюд, здоровое питание, птица, зелень, рис, сыр

Previous post Next post
Up