Свежая вкусная выпечка с чашечкой ароматного чая или свежевыжатого сока-прекрасное начало
выходного дня!Я эти выходные встречу во всеоружии и Вас угощаю!))
Хочу Вам пожелать отличных выходных и пусть рядом будут самые близкие,любимые и дорогие люди!
P.S. Я решила начать еще один новый проект:"100 рецептов кексов".
Почему именно кексы? Кексы я обожаю,пеку очень часто,как для семейного чаепития,так и когда неожиданно собираются нагрянуть гости.Вкусная,ароматная выпечка ,позволяющая свободно фантазировать,добавляя любимые составные на свой вкус.Она менее каллорийная по сравнению с тортами и требует минимум временных ,физических и финансовых затрат ,что немаловажно для современных хозяек.
5-6/100 Проект "100 кексов"
Проект "100 кексов"
5/100 *Клюквенный кекс от Марты Стюарт
По этому чудесному рецепту Марты Стюарт готовили уже многие,я тоже не смогла устоять-хорошие рекомендации и имя автора сделали свое и, долго не раздумывая, я тут же испекла этот кекс.Не буду многословной,достаточно сказать лишь то,что этот кекс я пекла уже раза 4 за последнюю неделю!гости и мои домашние остались в восторге.Без сомнения, этот рецепт будет добавлен в список наших любимых семейных рецептов.Вкусный воздушный,в меру сладкий,совсем не жирный,но и не сухой,с приятной кислинкой .Одним словом- нужно готовить!))
Ингредиенты:
4 ст л сливочного масла (растопить)
240 г муки
200 г коричневого сахара
2,5 ч л пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яцо
3/4 чашки молока
350 г клюквы (можно меньше)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов
Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите
Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки)
Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут
Проект "100 кексов"
6/100 Маффины с рикоттой и персиками
Рецепт этих замечательных маффинов я нашла в журнале у Лены
elena-fialka,а она в свою очередь увидела его у Мишель.Готовила я как в начальном рецепте-с персиками,очень вкусно!Леночка,большое спасибо за рецепт!
Ингредиенты:
1 1/2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 г рикотты (или другого мягкого творога)
2/3 ст. молока
75 г растопленного сл. масла
2 яйца
0.5 ст сушеная вишня (у меня консервированные персики)
Приготовление:
Разогреть духовку до 160С.
Приготовить форму для маффинов (если не использовать бумажные стаканчики, то промаслить).
Просеять муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Миксером (или венчиком) смешать рикотту, молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить ванильный сахар,перемешать.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать. Добавить кусочки персиков и снова перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-30 мин, пока слегка не зарумянятся, проверяя на готовность деревянной лучинкой.
Охладить до комнатной температуры и подавать.
Приятного чаепития!