Всем привет!Как прошли выходные?У нас отлично!Погода порадовала:очень тепло,но еще не сильно жарко,дождя не было,в общем самое время гулять).В субботу мы провели целый день на ферме,получили огромное удовольствие от общения с природой. Вчера посетили несколько не менее интересных мест,которые входили в список объектов "Door Open Toronto",о котором я писала раньше. Рассказ и подробный фотоотчет о поездках будет чуть позже,а пока покажу вам еще один вкуснейший шоколадный кекс с цукини,который займет достойное месте в проекте "100 кексов" ,надеюсь вы не начнете кидать в меня помидорами за такое кол-во выпечки в последнее время:)) .
Кстати, хотела спросить женщин: как ваши супруги относятся к выпечке с различными добавками типа тыквы,моркови,кабачков и пр.?Мне почему-то кажется,что женская половина в принципе больше склонна к экспериментам и открытию новых вкусовых ощущений...но,возможно,я ошибаюсь:)).
Предупреждаю сразу,фото будет много...не могла остановиться,фотографировала и фотографировала...Если бы не дети,фотосессия бы наверное еще не скоро не закончилась.))
Буду рада услышать ваше мнение и принять дельные советы по поводу самих фото.Итак,если интересно,прошу под кат...
Проект "100 кексов"
7/100 Шоколадный кекс с цукини
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)
Кекс очень вкусный,нежный,очень шоколадный.Цукини абсолютно не ощущается,а придает этому кексу чудесную рыхлую структуру.Но лучше не буду мучить вас лишним предисловием,а перейдем сразу к приготовлению.
Ингредиенты:
сливочное масло-6 ст.л.
сахар-1 стакан
яйца-1 шт. (большое)
ваниль-1 ч.л.
цукини- 2 средних( 1 стакан)
мука-1 1/2 стакана
какао-1/4 стакана (60 мл)
пекарский порошок-1 1/4 ч.л.
пищевая сода-3/4 ч.л
соль-1/2 ч.л.
корица-1/2 ч.л.
молоко-60 мл.
грецкие орехи-1/2 чашки
Примечание:*стакан- 225 мл.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить миксером ,добавить яйцо,ванилин,снова взбить.Все сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде.Цукини натереть на мелкой терке вместе с кожурой.Грецкие орехи мелко порубить.Все оставшиеся ингредиенты добавить к маслянно-яичной смеси,тщательно перемешать.Форму для кекса выстелить пергаментной бумагой.Выложить тесто.Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно час.Остудить,посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!