Хотела сегодня угостить вас чудесным шоколадным печеньем...но чтобы немного реабилитироваться в ваших глазах и не прослыть абсолютной сладкоежкой (хотя кого я пытаююсь обмануть,вы уже наверняка поняли,что это так и есть:)), решила поделиться рецептом нежнейших рыбных котлет с маленьким секретом внутри-начинкой из шампиньонов и сыра.
С такой начинкой привычное нам блюдо приобретает новый особеннй вкус и его вполне можно приготовить не только в будни,но и подать на праздничный обед.
Приятного Вам аппетита и побольше положительных эмоций!
Ингредиенты:
600 гр. рыбного филе (любой белой рыбы)
1 яйцо
1 лук
2 зубчика чеснока
зелень укропа
1 кусочек белого хлеба или батона (вымочить в молоке)
1 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. панировочных сухарей (для фарша) + для панировки
соль,черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для начинки:
200 гр. шампиньонов
70 гр.натертого сыра твердых сортов
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Рыбное филе промыть,обсушить,нарезать на мелкие куски.Репчатый лук крупно нарезать.Чеснок очистить.Все перемолоть в блендере.Переложить фарш в миску,вбить в него яйцо,добавить сметану,панировочные сухари,вымоченный в молоке и слека отжатый белый хлеб,мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать.
Для начинки:
Шампиньоны промыть,мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Когда грибы будут готовы,добавить к ним натертый сыр,перемешать,дать сыру немного расплавиться.
Сформировать котлеты,выкладывая в середину по чайной ложке сырно-грибной начинки.На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари,обвалять в них котлеты.Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Я подавала эти котлетки с картофелем и зеленым салатом.
Приятного аппетита!