Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром

May 30, 2012 11:47


Хотела  сегодня угостить вас чудесным шоколадным печеньем...но чтобы немного реабилитироваться в ваших глазах и не прослыть абсолютной сладкоежкой (хотя кого я пытаююсь обмануть,вы уже наверняка поняли,что это так и есть:)), решила поделиться  рецептом нежнейших рыбных котлет с маленьким секретом внутри-начинкой из шампиньонов и сыра.

С такой начинкой  привычное нам блюдо приобретает новый особеннй вкус и его вполне можно приготовить не только в будни,но и подать на праздничный обед.

Приятного Вам аппетита и побольше положительных эмоций!









Ингредиенты:

600 гр. рыбного филе (любой белой рыбы)

1 яйцо

1 лук

2 зубчика чеснока

зелень укропа

1  кусочек белого хлеба или батона (вымочить в молоке)

1 ст.л. сметаны

2-3 ст.л. панировочных сухарей (для фарша) +  для панировки

соль,черный молотый перец по вкусу

растительное масло для жарки

Для начинки:

200 гр. шампиньонов

70 гр.натертого сыра твердых сортов

2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Рыбное филе промыть,обсушить,нарезать на  мелкие куски.Репчатый лук крупно нарезать.Чеснок очистить.Все перемолоть в блендере.Переложить фарш в миску,вбить в него яйцо,добавить сметану,панировочные сухари,вымоченный в молоке и слека отжатый белый хлеб,мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать.

Для начинки:

Шампиньоны промыть,мелко нарезать и обжарить  на сливочном масле.Когда грибы будут готовы,добавить к ним натертый сыр,перемешать,дать сыру немного расплавиться.




Сформировать котлеты,выкладывая в середину по чайной ложке сырно-грибной начинки.На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари,обвалять в них котлеты.Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Я подавала эти котлетки с картофелем и зеленым салатом.






Приятного аппетита!

зелень, рыба, вторые блюда, грибы, сыр, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up