Это очень странно, потому что французский дуб нельзя пилить (3 фото) его можно только колоть по радиальной, иначе полученная клепка будет протекать по центровым тяжам. Обычно так пилят только американский дуб, который отличается другим строением волокон.
я думаю, (а) при современной технологии аккуратный распил бревна дает примерно такой же результат как раскалывание, и (б) лимузенский дуб более плотный, чем американский, стало быть его тем более можно пилить.
(а) Там дело не в аккуратности, а в направлении и структуре дерева. Посмотри на третье фото - там через центр ствола идет вертикально "трещина" - это срединный тяж, который пропускает воду. Качество распила тут совершенно ни при чем.
(б) Дело не в плотности а в структуре дерева. Есть четко выраженные тяжи - пилить нельзя. У американцев - белый дуб (Querqus alba) где тяжи мелкие и невыраженные, а в Европе - дуб скальный (Querqus petrae) и дуб черешчатый (Querus suber) - у обоих четко выраженные. Поэтому их и не пилят обычно. Текут бочки, ибо.
Comments 102
Reply
или это обычные, просто в картоне?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Не такие крупные, конечно, но тем не менее.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
у меня похоже по времени не склеится :(((
но я буду очень стараться.
Reply
Reply
Reply
(б) Дело не в плотности а в структуре дерева. Есть четко выраженные тяжи - пилить нельзя. У американцев - белый дуб (Querqus alba) где тяжи мелкие и невыраженные, а в Европе - дуб скальный (Querqus petrae) и дуб черешчатый (Querus suber) - у обоих четко выраженные. Поэтому их и не пилят обычно. Текут бочки, ибо.
Картинка для понимания:
( ... )
Reply
это что же получается, французы халтуру гонят??
Reply
Leave a comment