Leave a comment

Comments 102

miroshka September 19 2011, 13:51:26 UTC
спасибо! прямо загляденье, какие бочечки получаются.

немножко позанудствую: (1) структуру древесины можно представить как жезобетон, причем арматурой является целлюлоза и гемицеллюлоза, а бетоном - лигнин. при обжиге из крахмала, целлюлозы и гемицеллюлозы (а это все суть полисахариды) образуется не сахар (=сахароза), а декстрины, т.е. тоже полисахариды, но более мелкие, чем крахмал, а также карамель, а из лигнина - зола и ароматические соединения (ванилин, эвгенол, гидрохинон и прочие); (2) заливное отверстие, мне кажется, не прожигается, а сверлится и обжигается - так гораздо проще. :)

Reply

daily_winegraph September 19 2011, 13:54:06 UTC
Хочешь я тебя свезу отечественные пощупать? Из кавказского дуба. Заодно и спирты попробовать, как молодые так уже и с выдержкой. :)

Reply

miroshka September 19 2011, 13:58:20 UTC
атож! :)

Reply

kukuksumushu September 19 2011, 14:36:50 UTC
Вы правы по всем позициям :)
я не в силах был это описать :)))

Reply


aquatek_filips September 19 2011, 13:55:07 UTC
офигенно интересный репорт!
спасибо, Марат!
Один вопрос - как долго улиток учат правильно маркировать деревяшки?

Reply

kukuksumushu September 19 2011, 14:37:13 UTC
:) улитки специальные курсы проходят

Reply

aquatek_filips September 19 2011, 14:37:54 UTC
а будет ли репортаж с этих курсов?)))

Reply


tunner September 19 2011, 14:10:16 UTC
А Шатров вообще потом отчеты вообще выкладывает? Где? Сколько раз уже ездит, я его фоток с поездок ни одной не помню.

Reply

kukuksumushu September 19 2011, 14:37:54 UTC
А может он для семейного альбома снимает :)))
Фотографии Дмитрий иногда выкладывает у себя в ЖЖ

Reply


markintosh September 19 2011, 14:16:44 UTC
очень интересный репортаж! Спасибо, Марат:)

Reply

kukuksumushu September 19 2011, 14:38:07 UTC
рад, что Вам понравился :)

Reply


lema September 19 2011, 14:33:20 UTC
и сколько может стоить одна такая готовая бочка?

Reply

kukuksumushu September 19 2011, 14:38:23 UTC
эх! самое главное я и не спросил :(((

Reply

daily_winegraph September 19 2011, 14:39:15 UTC
От 600 евро за стандартный винный баррик (225 литров), от 800 евро за бочку для бренди.

Reply


Leave a comment

Up