Вкусные картинки

Nov 13, 2024 05:50

Предыдущие вкусные картинки были уже почти полтора месяца назад. Нужны новые. Тем более, на новом месте всегда как-то интересно разведывать новые возможности. И да, нифига не приспособлено и не обустроено, поэтому готовить не сильно удобно. Зато воодушевления много. Хочется приготовить, и то, и это, и пятое, и десятое ( Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 22

gapel November 13 2024, 06:59:05 UTC
о, теперь у нас чуть синхронизировались магазины и ассортимент. Теперь мы оба иногда ходим в Лидл)) это особенно заметно по лососю и редиске. Редиска, кстати, скорей всего израильская.

Пакеты для запекания точно есть, просто обычно не в Лидле. Китайские магазины бывают классные, особенно если любишь азиатчину.

Я нашел для тебя название для твоих рисовых блюд)) Шавля же! Плов - праздничное блюдо с достаточно строгими правилами, а шавля - повседневная еда с рисом и... да с чем угодно и как угодно. Что дома нашлось, то и в шавлю пошло.

Reply

kukina_kat November 13 2024, 10:15:55 UTC

Нет. Это не шавля. В шавлю идет воды больше, чем в плов. У меня воды идет всегда меньше, чем в плов. Жиров в шавлю идет больше, чем в плов, у меня - в разы меньше, чем в плов. Риса в шавлю идет больше, чем в плов. У меня меньше. У меня анти-шавля ( ... )

Reply

gapel November 17 2024, 18:15:15 UTC
Мммм, нет жидкость шавли не является ее основным отличием от плова, во всяком случае в Средней Азии. Главное отличие было действительно в статусе блюда и немного в ингридиентах. Плов праздничное блюдо - должно быть много редких и дорогих продуктов - много мяса, масло из хлопка, басмати, зира, куркума и ритуал приготовления. При этом консистенция - "есть руками ( ... )

Reply

kukina_kat November 18 2024, 14:13:51 UTC
В ризотто богатый крахмалом рис и вокруг риса всегда образуется рисовый кисель. Ризотто я как раз могла бы назвать кашей с добавками. Ризотто обладает очень большой кремовостью, от каши даже смешено в сторону пудинга ( ... )

Reply


kat_dallas November 13 2024, 07:24:59 UTC
Сколько вкусного, божечки! Нельзя такие посты поутру читать, сразу тянет пообедать раньше времени)

Reply

kukina_kat November 13 2024, 10:19:53 UTC

Так а кто тебе виноват? Вот пошла бы на обеденный перерыв, там бы и почитала.)) С мыслями: "А нас и тут неплохо кормят, и даже лучше!"

Reply


albinos76 November 13 2024, 09:00:26 UTC
Из всего прочитанного у меня только салаты из овощей да кофе...тоже вот думаю не купить ли кофемолку, но думаю ещё не прекратить ли пить кофе, моторчик стал барахлить...а свежих овощей у меня ещё до конца ноября, поэтому сегодня будет рагу)

Reply

kukina_kat November 13 2024, 10:22:53 UTC

Я кофемолку точно буду покупать позже квартиры)

Не может быть, чтоб только это. Еда вообще вся как в России. Творог вот!

Reply

albinos76 November 15 2024, 09:14:04 UTC
Всё упирается в то, что мне можно и что нельзя...и что теоретически можно употреблять в пищу)

Reply


ka_mysh November 13 2024, 16:39:35 UTC
Ваши вкусные посты читать - надо салфетку заправлять за воротник! Я вся обслюнявилась.

Reply

kukina_kat November 13 2024, 19:55:15 UTC
Ну, все. Теперь вы этот эффект знаете. В следующий раз запасетесь!

Reply


the_bookofcalm November 13 2024, 19:12:06 UTC
рыба в посудомойке - три раза перечитала чтобы удостоверится что не нужно тереть глаза или одевать очки )))

Reply

kukina_kat November 13 2024, 19:54:26 UTC
Рыба крайне легко пересушивается при температуре 100-150 градусов (это минимум, который обычно умеют выставлять духовки). Даже при приготовлении рыбы на пару (а пар, как мы помним, это 100 градусов) -- пар может пересушить рыбу. Нельзя ее передержать, надо следить. Рыбе столько температуры не надо. В ресторанах ее готовят в медленноварке. Это спец.девайс, поддерживающий внутри долгое время выставленную температуру, например, 60 градусов. Мой муж такой девайс делал дома из электропечки -- рыба в нем получалась изумительная. Но посудомойка -- это тоже тот девайс, который час или больше поддерживает внутри себя температуру порядка 60-70 градусов. Для приготовления рыбы это оптимально. Рыба выходит очень нежная и очень сочная. Можно есть губами )) Мне очень нравится этот метод. Я в России им пользовалась ( ... )

Reply


Leave a comment

Up