Вкусные картинки

Nov 13, 2024 05:50

Предыдущие вкусные картинки были уже почти полтора месяца назад. Нужны новые. Тем более, на новом месте всегда как-то интересно разведывать новые возможности. И да, нифига не приспособлено и не обустроено, поэтому готовить не сильно удобно. Зато воодушевления много. Хочется приготовить, и то, и это, и пятое, и десятое ( Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

kukina_kat November 13 2024, 19:54:26 UTC
Рыба крайне легко пересушивается при температуре 100-150 градусов (это минимум, который обычно умеют выставлять духовки). Даже при приготовлении рыбы на пару (а пар, как мы помним, это 100 градусов) -- пар может пересушить рыбу. Нельзя ее передержать, надо следить. Рыбе столько температуры не надо. В ресторанах ее готовят в медленноварке. Это спец.девайс, поддерживающий внутри долгое время выставленную температуру, например, 60 градусов. Мой муж такой девайс делал дома из электропечки -- рыба в нем получалась изумительная. Но посудомойка -- это тоже тот девайс, который час или больше поддерживает внутри себя температуру порядка 60-70 градусов. Для приготовления рыбы это оптимально. Рыба выходит очень нежная и очень сочная. Можно есть губами )) Мне очень нравится этот метод. Я в России им пользовалась.

Понятно, что при этом я посуду параллельно не мою и чистящее средство не закладываю. Только рыба.
Конечно, так можно и не только рыбу готовить. Но для рыбы я вижу эффект. Это правда выходит по-другому, чем в духовке (не могу написать лучше -- в духовке можно добиться эффекта зажаристой корочки, тут нет), и это прямо однозначно лучше по вкусу, чем рыба на пару, и тем более, чем вареная рыба.

Если есть духовка, которая умеет поддерживать 60 градусов длительное время -- в духовке проще, конечно. (Я бы, кстати, духовке еще не сильно доверяла, проверить надо. Моя духовка говорила, что 150 градусов она на минимальром огне -- но я замеряла, и там до 180 точно разогревается, только дольше, чем на большом огне).

Reply


Leave a comment

Up