Вкусные картинки

Nov 13, 2024 05:50

Предыдущие вкусные картинки были уже почти полтора месяца назад. Нужны новые. Тем более, на новом месте всегда как-то интересно разведывать новые возможности. И да, нифига не приспособлено и не обустроено, поэтому готовить не сильно удобно. Зато воодушевления много. Хочется приготовить, и то, и это, и пятое, и десятое ( Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

gapel November 17 2024, 18:15:15 UTC
Мммм, нет жидкость шавли не является ее основным отличием от плова, во всяком случае в Средней Азии. Главное отличие было действительно в статусе блюда и немного в ингридиентах. Плов праздничное блюдо - должно быть много редких и дорогих продуктов - много мяса, масло из хлопка, басмати, зира, куркума и ритуал приготовления. При этом консистенция - "есть руками".
Шавля - повседневное блюдо из того что есть. И да, едят ложкой, но это может быть супокаша, а может наоборот "корка на дне".
Интересно все же, почему ты все время приходишь к названию "плов", а не ризотто или паэлья))

Пакеты должны быть в Промо (Кеш анд Керри). В Лидле у нас тоже есть, просто не в логичном месте. В целом логика немецких магазинов мне не привычна. И да, Лидл очень страноспецифичен. То есть у меня в Лидле есть гречка и сметана, творог и пельмени.

Кстати, по поводу транспорта. Мне показалось, что вы не пользуетесь каршерингом, хотя было бы логично, например при твоем переезде. В Берлине Болт был дешевле чем в Таллинне. В Мюнхене если честно не помню, но мне казалось тоже был.

Reply

kukina_kat November 18 2024, 14:13:51 UTC
В ризотто богатый крахмалом рис и вокруг риса всегда образуется рисовый кисель. Ризотто я как раз могла бы назвать кашей с добавками. Ризотто обладает очень большой кремовостью, от каши даже смешено в сторону пудинга.
На паэлью то, что я готовлю -- больше похоже. Но паэлья в моем представлении с морепродуктами, и там нет такого влияния морковки на вкус итогового блюда. (У меня морковки по объему примерно как мяса).

Я возвращаюсь к названию "плов", потому что я готовлю обезжиренный плов. Но когда я однажды написала, что это "плов" -- меня захейтили. Поэтому я не использую название плов.

Творог и пельмени в Германии есть в любом магазине.

Любой нормальный продуктовый будет "страноспецифичен", как ты выразился. Например, в Ашане в Испании -- стена, увешанная ногами-хамонами. В Ашане в Омске зато -- стеллаж с сыром "омичка". В Ашанах я была в четырех странах, в Лидле -- в трех. В Спаре -- в четырех. Все магазины от страны к стране отличаются очень сильно, всегда в продуктовых идет большой уклон в местные продукты (или в те, которые местные предпочитают есть).

Пакеты для запекания я нашла, в Кауфланде. Все нормально, не переживай.

Да, в Мюнхене есть каршеринг. Да, мы не пользуемся по ряду причин, которые можно выразить простой фразой: "мне не нравится".

Reply


Leave a comment

Up