Осенние зарисовки - 9. Пиво

Nov 01, 2024 18:18

В Германии впервые вне России я пила прямо вкусное пиво. И по-моему, впервые за последние лет 20 -- вкусное бутылочное пиво. Хотя, нет, вру, не 20, конечно. В Омске очень недолго продавалось пиво, которое надо было нагревать -- и оно было реально вкусное. Но это тоже уже лет 10 назад было ( Read more... )

неготовлю, заграница

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot November 1 2024, 17:19:28 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


beldmit November 1 2024, 18:20:22 UTC

О, про тёмное белое не слышал. Вайсбир тоже очень люблю

Reply

kukina_kat November 1 2024, 19:39:43 UTC

Мне объясняли, что "белое" это методика приготовления. А "темное/светлое" это цвет солода, и поэтому не противоречит.

Вот тот дункел вайсбир, который на картинке, мне лично очень зашел.

Reply


gapel November 1 2024, 18:34:31 UTC
да, пиво в Германии есть хорошее. Я правильно понимаю что по классике в Биргарденах вы уже прошлись?
вайс дункель кстати тоже люблю.
Так, если любишь темные сорта, то тебе таки надо доехать до Эстонии. У нас тут есть легендарная пивная где около 10 особых темных сортов. Большинство правда крепкие, а ля 10 градусов, но вкусные. Особенно хорошо идут рождественские спешалы. Они кстати какие-то там европейские конкурсы выигрывали.
Ну и да - Бельгия - отличное место для дегустации пива.

Reply

kukina_kat November 1 2024, 19:45:01 UTC

Мне вообще единственный вид кафешек, который в Германии нравится - это биргартены. Еще в Октоберфест начали. Но еще пойдем.

Крепкие это не очень страшно. Вот только что все разом не попробуешь.

Если будем куда-то на Рождество лыжи мазать, подумаем про Эстонию, чтоб рождественские сорта застать!!!

Reply

gapel November 2 2024, 18:26:36 UTC
Ну если что я сразу ссылочку вот https://pohjalabeer.com/ - там есть клевая опция - сет 5 по 100 грамм разного. И к этому у них своя говядина вяленая - прям отличное сочетание.

Но вы маякуйте, я может какую программу набросаю.

Reply

kukina_kat November 2 2024, 18:35:06 UTC

Спасибо!

О! Я тоже люблю сеты много по 100. Интересно пробовать.

Reply


the_bookofcalm November 1 2024, 20:11:23 UTC
мое идеальное пиво - гиннесс )

Reply

kukina_kat November 1 2024, 20:27:14 UTC

А я так и знала, да!!!

Мне гинесс тоже ничего. Если пражского граната нет, то можно гинесс, он почти всегда есть.

Reply


myvesna November 1 2024, 20:57:23 UTC
Недавно писатель Каганов американское пиво оценивал:
"С пивом в США своеобразно. Оно, скажем мягко, жесткое. И очень сильно на любителя. Большая часть американцев, как мне показалось, предпочитают не углубляться в тему и не сильно заморачиваться - пиво для них это просто пивко. Покупают лагер в жестянках в супермаркетах, никаких особых пристрастий не высказывают, своими локальными брендами особо не гордятся. Также в ходу крепкие и горькие сорта, гораздо крепче, чем принято в Европе, Британии, России. "
(отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2024/10/16)

Reply

kukina_kat November 1 2024, 21:12:28 UTC

Я как раз встречала американцев, которые очень гордятся пивом своих локальных брендов или вообще из маленьких пивоварен, которое можно попробовать только на месте.

То, что крепче и более ярко выраженный пивной вкус - это я тоже слышала.

Но мне самой лично про американское пиво сказать несего. Вот шоколад из Сиэтла с местной шоколадной фабрики - очень годный.

Reply


Leave a comment

Up