В Германии впервые вне России я пила прямо вкусное пиво. И по-моему, впервые за последние лет 20 -- вкусное бутылочное пиво. Хотя, нет, вру, не 20, конечно. В Омске очень недолго продавалось пиво, которое надо было нагревать -- и оно было реально вкусное. Но это тоже уже лет 10 назад было
(
Read more... )
Comments 14
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Напитки.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
О, про тёмное белое не слышал. Вайсбир тоже очень люблю
Reply
Мне объясняли, что "белое" это методика приготовления. А "темное/светлое" это цвет солода, и поэтому не противоречит.
Вот тот дункел вайсбир, который на картинке, мне лично очень зашел.
Reply
вайс дункель кстати тоже люблю.
Так, если любишь темные сорта, то тебе таки надо доехать до Эстонии. У нас тут есть легендарная пивная где около 10 особых темных сортов. Большинство правда крепкие, а ля 10 градусов, но вкусные. Особенно хорошо идут рождественские спешалы. Они кстати какие-то там европейские конкурсы выигрывали.
Ну и да - Бельгия - отличное место для дегустации пива.
Reply
Мне вообще единственный вид кафешек, который в Германии нравится - это биргартены. Еще в Октоберфест начали. Но еще пойдем.
Крепкие это не очень страшно. Вот только что все разом не попробуешь.
Если будем куда-то на Рождество лыжи мазать, подумаем про Эстонию, чтоб рождественские сорта застать!!!
Reply
Но вы маякуйте, я может какую программу набросаю.
Reply
Спасибо!
О! Я тоже люблю сеты много по 100. Интересно пробовать.
Reply
Reply
А я так и знала, да!!!
Мне гинесс тоже ничего. Если пражского граната нет, то можно гинесс, он почти всегда есть.
Reply
"С пивом в США своеобразно. Оно, скажем мягко, жесткое. И очень сильно на любителя. Большая часть американцев, как мне показалось, предпочитают не углубляться в тему и не сильно заморачиваться - пиво для них это просто пивко. Покупают лагер в жестянках в супермаркетах, никаких особых пристрастий не высказывают, своими локальными брендами особо не гордятся. Также в ходу крепкие и горькие сорта, гораздо крепче, чем принято в Европе, Британии, России. "
(отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2024/10/16)
Reply
Я как раз встречала американцев, которые очень гордятся пивом своих локальных брендов или вообще из маленьких пивоварен, которое можно попробовать только на месте.
То, что крепче и более ярко выраженный пивной вкус - это я тоже слышала.
Но мне самой лично про американское пиво сказать несего. Вот шоколад из Сиэтла с местной шоколадной фабрики - очень годный.
Reply
Leave a comment