В Германии впервые вне России я пила прямо вкусное пиво. И по-моему, впервые за последние лет 20 -- вкусное бутылочное пиво. Хотя, нет, вру, не 20, конечно. В Омске очень недолго продавалось пиво, которое надо было нагревать -- и оно было реально вкусное. Но это тоже уже лет 10 назад было
(
Read more... )
Comments 14
Самый топ на мой вкус у них пшеничка светлая (Brauweisse)/полутёмная (Urweisse), но и другие сорта (Хелль, Келлер...) тоже отличные. Лучше шнайдера, францисканера и многих других.
Самое крутое безалкогольное баварское (и в принципе моё любимое безалкогольное) - Maisel's Weisse Alkoholfrei, причём оно лучше даже их же алкогольного (потому что полутёмное, светлее дункеля, но темнее обычной пшенички).
Что касается американского пива - всё очень сложно. С одной стороны, из США пошла идея крафта, с другой, ко всем массовым маркам типа Coors или Bud можно применить старый анекдот:
- Что общего между американским пивом и сексом в каное?
- Слишком близко к воде!
Reply
Американцы мне наоборот говорят, что их пиво дальше от воды, чем все европейское, имеет очень ярковыраженный вкус. Но я сама не пробовала пива, сваренного в США, это со слов американцев.
Я никогда не понимала особо, зачем люди пьют безалкогольное пиво. Наверное, у нас диаметрально разные вкусы на пиво)) но за совет спасибо. Попробуем.
Reply
Я тоже не понимал, как можно пить безалкогольное пиво, но по медицинским показаниям пришлось поизучать этот рынок :) Есть очень мало достойных представителей, из «белый» как раз это майзельс.
Reply
Leave a comment