Осенние зарисовки - 9. Пиво

Nov 01, 2024 18:18

В Германии впервые вне России я пила прямо вкусное пиво. И по-моему, впервые за последние лет 20 -- вкусное бутылочное пиво. Хотя, нет, вру, не 20, конечно. В Омске очень недолго продавалось пиво, которое надо было нагревать -- и оно было реально вкусное. Но это тоже уже лет 10 назад было ( Read more... )

неготовлю, заграница

Leave a comment

Comments 14

paguct November 2 2024, 21:31:40 UTC
Из баварского очень советую Ayinger.
Самый топ на мой вкус у них пшеничка светлая (Brauweisse)/полутёмная (Urweisse), но и другие сорта (Хелль, Келлер...) тоже отличные. Лучше шнайдера, францисканера и многих других.

Самое крутое безалкогольное баварское (и в принципе моё любимое безалкогольное) - Maisel's Weisse Alkoholfrei, причём оно лучше даже их же алкогольного (потому что полутёмное, светлее дункеля, но темнее обычной пшенички).

Что касается американского пива - всё очень сложно. С одной стороны, из США пошла идея крафта, с другой, ко всем массовым маркам типа Coors или Bud можно применить старый анекдот:
- Что общего между американским пивом и сексом в каное?
- Слишком близко к воде!

Reply

kukina_kat November 2 2024, 22:38:36 UTC

Американцы мне наоборот говорят, что их пиво дальше от воды, чем все европейское, имеет очень ярковыраженный вкус. Но я сама не пробовала пива, сваренного в США, это со слов американцев.

Я никогда не понимала особо, зачем люди пьют безалкогольное пиво. Наверное, у нас диаметрально разные вкусы на пиво)) но за совет спасибо. Попробуем.

Reply

paguct November 5 2024, 07:34:49 UTC
Я пробовал и американский крафт, и американский масс. Американский масс - водянистый (условная балтика 7 или жигули на его фоне кажутся чем-то плотным и мощным), американский крафт - супердостойный.

Я тоже не понимал, как можно пить безалкогольное пиво, но по медицинским показаниям пришлось поизучать этот рынок :) Есть очень мало достойных представителей, из «белый» как раз это майзельс.

Reply


Leave a comment

Up