Дыни классные. Я, причем, еще человек такой: из выбора дыня/арбуз мне милее дыня ))) А вот муж мой раньше был арбузным человеком -- но, кажется, тут в Мексике пересмотрел свои пристрастия.
хорошо, что как раз пообедал. кажется я начинаю узнавать твои завтраки)) в хорошем смысле твоего слова
слушай, а объясни мне смысл/вкус/прелесть дыни с ветчиной. Меня угощали хамоном с дыней - не понял. То ли не так ел, то ли не дорос. Но хамон отдельно хорошо, дыня отдельно тоже, вместе... непонятно.
А как же это можно объяснить? Это просто очень вкусно. С грушей или дыней -- классика. Контраст вкусов: яркий жгуче-соленый хамон с сочно-сладкой дыней/грушей, омывающей вкусовые рецепторы, и позволяющей каждым куском хамона наслаждаться как первым ) Аналогично, соленый хамон действует на вкусовые рецепторы возбуждающе, как усилитель вкуса -- и дыня раскрывается ярче
( ... )
Мы на дыню с прошутто подсели в Италии. Там была как раз оранжевая, ароматная дыня (прям как жевачка Турбо в детстве) и они шикарно сочетались. Потом неоднократно повторяли везде, где встречали эти дыни с местным аналогом прошутто (жамбон хамон и пр). ДеЙствительно сложно объяснить чем это сочетание привлекательно, но нам зашло. Как и груша с горганзолой, к примеру.;) Вцелом и сыровяленная вырезка с дыней Колхозница тоже огонь.;) А испанскую тортилью вы сами делаете или полуфабрикат? Напомнили, думаю надо как-нить на завтрак приготовить.;) Круто, что анона прямо во дворе плодоносит, прекрасные о ней воспоминания, ;)
мне в России больше нравится хамон/пршут с дыней типа Торпеда, а не с Колхозницей. Но это дело вкуса, конечно ) Как фрукт я больше люблю Колхозницу, а вот к мясу -- торпеду. А с грушами не зашло? Я рекомендую попробовать. Мне с сочными грушами типа Конференции очень нравится.
Сыровяленое мясо все разное, но в большинстве случаев более-менее заменяемое, да. И у каждой страны свое.
Тортилья даже не полуфабрикат, а готовое блюдо (только разогреть), причем с доставкой из Испании. Трэш, конечно )) Я могу как-нибудь ее и дома приготовить, но зачем, если покупная выше всяких похвал? )))
Из разряда груши с горгонзолой еще есть арбуз с сыром фета -- тоже огонь!
Comments 10
Reply
Reply
А вот муж мой раньше был арбузным человеком -- но, кажется, тут в Мексике пересмотрел свои пристрастия.
Reply
кажется я начинаю узнавать твои завтраки)) в хорошем смысле твоего слова
слушай, а объясни мне смысл/вкус/прелесть дыни с ветчиной. Меня угощали хамоном с дыней - не понял. То ли не так ел, то ли не дорос. Но хамон отдельно хорошо, дыня отдельно тоже, вместе... непонятно.
Reply
Reply
А испанскую тортилью вы сами делаете или полуфабрикат? Напомнили, думаю надо как-нить на завтрак приготовить.;)
Круто, что анона прямо во дворе плодоносит, прекрасные о ней воспоминания, ;)
Reply
А с грушами не зашло? Я рекомендую попробовать. Мне с сочными грушами типа Конференции очень нравится.
Сыровяленое мясо все разное, но в большинстве случаев более-менее заменяемое, да. И у каждой страны свое.
Тортилья даже не полуфабрикат, а готовое блюдо (только разогреть), причем с доставкой из Испании. Трэш, конечно )) Я могу как-нибудь ее и дома приготовить, но зачем, если покупная выше всяких похвал? )))
Из разряда груши с горгонзолой еще есть арбуз с сыром фета -- тоже огонь!
Reply
Leave a comment