Завтраки? Завтраки

Aug 15, 2024 03:05

Вот скажите честно, вы же соскучились по моим завтракам?
Нет? Ну, тогда не ходите под кат.

Read more... )

вкусное, домохозяйкино

Leave a comment

Comments 10

salariman August 15 2024, 09:08:18 UTC

kat_dallas August 15 2024, 09:15:43 UTC
Пять сортов дынь и спелая ежевика! Аж слюнки потекли)

Reply

kukina_kat August 15 2024, 17:27:39 UTC
Дыни классные. Я, причем, еще человек такой: из выбора дыня/арбуз мне милее дыня )))
А вот муж мой раньше был арбузным человеком -- но, кажется, тут в Мексике пересмотрел свои пристрастия.

Reply


gapel August 15 2024, 11:51:12 UTC
хорошо, что как раз пообедал.
кажется я начинаю узнавать твои завтраки)) в хорошем смысле твоего слова

слушай, а объясни мне смысл/вкус/прелесть дыни с ветчиной. Меня угощали хамоном с дыней - не понял. То ли не так ел, то ли не дорос. Но хамон отдельно хорошо, дыня отдельно тоже, вместе... непонятно.

Reply

kukina_kat August 15 2024, 17:25:06 UTC
А как же это можно объяснить? Это просто очень вкусно. С грушей или дыней -- классика. Контраст вкусов: яркий жгуче-соленый хамон с сочно-сладкой дыней/грушей, омывающей вкусовые рецепторы, и позволяющей каждым куском хамона наслаждаться как первым ) Аналогично, соленый хамон действует на вкусовые рецепторы возбуждающе, как усилитель вкуса -- и дыня раскрывается ярче ( ... )

Reply

si_bear_75 August 15 2024, 19:08:40 UTC
Мы на дыню с прошутто подсели в Италии. Там была как раз оранжевая, ароматная дыня (прям как жевачка Турбо в детстве) и они шикарно сочетались. Потом неоднократно повторяли везде, где встречали эти дыни с местным аналогом прошутто (жамбон хамон и пр). ДеЙствительно сложно объяснить чем это сочетание привлекательно, но нам зашло. Как и груша с горганзолой, к примеру.;) Вцелом и сыровяленная вырезка с дыней Колхозница тоже огонь.;)
А испанскую тортилью вы сами делаете или полуфабрикат? Напомнили, думаю надо как-нить на завтрак приготовить.;)
Круто, что анона прямо во дворе плодоносит, прекрасные о ней воспоминания, ;)

Reply

kukina_kat August 15 2024, 19:33:16 UTC
мне в России больше нравится хамон/пршут с дыней типа Торпеда, а не с Колхозницей. Но это дело вкуса, конечно ) Как фрукт я больше люблю Колхозницу, а вот к мясу -- торпеду.
А с грушами не зашло? Я рекомендую попробовать. Мне с сочными грушами типа Конференции очень нравится.

Сыровяленое мясо все разное, но в большинстве случаев более-менее заменяемое, да. И у каждой страны свое.

Тортилья даже не полуфабрикат, а готовое блюдо (только разогреть), причем с доставкой из Испании. Трэш, конечно )) Я могу как-нибудь ее и дома приготовить, но зачем, если покупная выше всяких похвал? )))

Из разряда груши с горгонзолой еще есть арбуз с сыром фета -- тоже огонь!

Reply


Leave a comment

Up