Вот скажите честно, вы же соскучились по моим завтракам?
Нет? Ну, тогда не ходите под кат.
Откуда я догадалась, что давно не было завтраков? У меня в папочке с завтраками лежат два завтрака из Мехико. А в Мехико мы были в июне))
Итак, завтрак в Мехико раз.
Кофе с молоком. Ветчина. Дыня.
Вообще, в Мексике летом какой-то сезон дынь. Это не шутка. Дыни не особенно дешевеют, но зимой у нас один сорт, а летом вот так:
Один вид арбузов. И пять сортов дынь. Вообще, сортов дынь даже больше, но эти пять всегда есть.
В прошлом году мы не особенно покупали дыни -- потому что было как-то безумно интересно попробовать всякое необычное, а не дыни )) , а теперь, ну, простите меня, пожалуйста, но манго это уже тоже не то, чтобы необычное.
А это второй завтрак, который оказался сфоткан в Мехико. Мы шли-шли, а чувак продает с машины клубнику, виноград и ежевику. Ну, и за две любые коробочки на выбор -- 25 песо. Коробка с клубникой полкило, с ежевикой около 300 грамм, наверное.
Спелая-спелая, идеальная, как на подбор. Вообще кайф. Сидели на главной площади, любовались на главный собор всея Мексики, и ели клубнику, заедая ежевикой.
Вобщем, к клубнике и ежевике прилагалось что-то такое.
Ладно, возвращаемся в наш любимый Канкун. И завтраки дома.
Питахайя! У нас на питахайю сезон достаточно короткий -- она бывает только летом. А я ее люблю, еще после Вьетнама.
Вобщем, тут вы все сами видите. Испанская тортилья с йогуртом. И питахайя. Ну, и там чаек.
Салат очень простой: папайя со сладким йогуртом (в данном случае йогурт клубничный). И я еще туда посыпала корицу -- и выяснилось, что папайя офигенно сочетается с корицей.
Кока-кола и без ВПН. ))
И что-то типа ризотто из рваной куриной грудки с рисом.
Котлеты из тунца. Тут у меня яичница -- я ее использую к котлетам в виде соуса. Обожаю котлету макать в жидкий желток. )) Ну, и кусочки папайи. Что там за напиток был -- осталось за кадром.
Здесь манго. Салат яичный (как в
ураганный день). Ну, и кофе-кортадо.
Здесь анона, которая выросла у нас на дереве (т.е. халявная -- это круть, я про нее тоже уже писала). И снова котлеты из тунца с яичницей для макания (правда, как вы видите, с яичницей косякнула).
Опять анона. Мамей. И нога от курицы гриль. Ну, и там в кружке "Скуратов" точно мой любимый утренний кортадо.
Равиоли. К ним йогурт. Обожаю макать равиоли в йогурт, как вареники ) Хотя, конечно, равиоли это совсем не вареники.
Но зато тут у нас еще айс-латте, и фрукты (рамбутан, манго, дыня и туна).
Тут лимонад (самодельный, из лаймов). Фрукты уже понятно: туна, ананас, манго. Рыбка в микроволновке (уже про такую писала) -- и к ней там горочка риса. Потому что мне с гарниром вкуснее.
Опять лимонад, его тут лучше видно. Мамей. И два такос. Лепешки (тортильи) были какие-то с чиа, типа низкоуглеводные и вообще фито-тортильи. Такая фигня, не берите. Чтобы их можно было есть, пришлось добавить побольше сыра.
Правда же, у меня сегодня мало в завтраках яишенок?
Но вот есть одна.
Яичница с большим количеством жареного лука, одним ломтиком ветчины, на яичнице выложила перчик "чипотл". Потому что чипотл -- это очень вкусно.
Айс-латте. Ломтик манго и пара ломтиков туны. (на самом деле, ломтиков было больше -- но они в фотку не влезли).
Это я себе на завтрак хотела кексик (называется "pan de elote"), а оказалось, что муж уже сделал на завтрак тортилью. Тут еще чай (потому что к кексику). А еще гуава и туна. Гуава у нас сейчас зреет на улицах (не в нашем дворе, но просто на улице). Туна тоже )
Тортилью (испанскую) едят в двух ипостасях. Иногда это нормальная такая порция -- полноценная еда. А еще ее разрезают на маленькие кусочки, и холодную едят как тапас. Вот я в Испании не могла понять, эту самую тортилью в виде тапас. А потом как поняла. Вобщем, тут у меня кусочки тортильи, манго, кусочки сыра, жареный кусок мяса типа чалагача опять порезанный на кусочки. Класс.
Опять айс-латте. Один из самых любимых летних моих напитков!
Там сбоку два перчика-чипотл. Куски помидор. Лук-камбрай (в этот раз покупной -- вкусный, но дома выходит лучше!)
И что-то, что называется "когда рядом нет плескавицы".
Котлету (котлета полуфабрикатная) обжарить с одной стороны, перевернуть, выложить сверху сыр, помидор и тортилью (лепешку; я тут купила маленькие, специально в размер котлет). Когда котлета обжарена со второй стороны -- перевернуть лепешкой вниз. Сыр должен был чуть подплавиться уже -- и слепить все это, чтобы не развалилось. Когда лепешка прожарится -- переложить на тарелку, есть. Можно с ножом и вилкой, можно рукой. Котлету в данном случае обжариваю на сухой сковородке, так намного вкуснее. А когда уже штука на тарелке -- выложить еще немножко порезанных перчиков-чипоттл.
Крайне удивительно, как из средней такой котлеты получается прямо очень вкусно.
Ну, и еще раз то же, что и на первой картинке -- но теперь с описанием.
Это мюсли, в которые я накрошила манго. И
айс-латте.