Made: куриные сердечки с зеленым горошком от tata-383

Dec 21, 2016 14:57

Муж мой в виду увлечения 3д-печатью тусуется на спец.сайте для таких же -- http://www.thingiverse.com .
Люди печатают разные вещи. Иногда для этого создают свои 3д-модели в компьютерных программах. Иногда -- печатают что-то по моделям, уже размещенным на сайте ранее.

Когда кто-то печатает новую вещь по уже известной модели -- он выкладывает фотографию того, что получилось (со ссылкой на модель). А в исходном посте появляется эта фотография.
Очень удобно. Бывает, что у автора -- красота неописуемая, а у двухсот повторивших эксперимент людей -- фигня какая-то кособокая. Бывает и наоборот. У автора что-то мало примечательное, а кто-то напечатает красивым пластиком, впишет в контекст, да и просто сфоткает хорошо -- и видно, что модель стоящая.
Повторенная вещь появляется во вкладке "made".

Муж всегда старается такие мэйды делать -- во-первых, человеку приятно посмотреть, что его модель пригодилась. А во-вторых, так удобнее потом искать, что сделал. Просила, например, недавно напечатать вазочку, как в прошлом году -- а он мэйд не выкладывал -- и модель потерял.

И вот подумалось мне, что инструмент-то классный! Ведь мы, девушки, которые в жж еще и готовят, часто готовим что-то по рецепту друзей. И вот хорошо бы у друзей появлялись эти самые мэйды, разве нет? Жалко, что нет такой примочки, которая будет автоматически это делать.

Ну, так вот. Сегодня я к вам с мэйдом. Недавно Наташа выкладывала рецепт куриных сердечек с зеленым горошком. Простой до безобразия, но никогда не приходивший мне в голову. Повторила. Всем понравилось.

По жж-шной традиции повторяю рецепт у себя. )



Упаковку сердечек (чуть больше 600 грамм) чуть подогреть в сотейнике до изменения цвета или пока не выпарится лишняя жидкость, добавить лук, порезанный полукольцами. Тушить до прозрачности лука. Подлить полстаканчика воды -- я подлила натуральный йогурт. Всыпать пачку (400 грамм) зеленого горошка замороженного прямо из морозилки.

Тушить минут 5-10. Добавить сметану (у меня опять йогурт -- в общей сложности около 350 грамм), пару чайных ложек горчицы, чайную ложку соли, намолоть сверху черного перца, сколько не жалко. Все перемешать, тушить 15 минут.

Быстро, просто. И вкусно.


Йогурта, видать, чуть-чуть многовато. Жидкости много в итоге. Но это не мешает. Тем более, что скоро она загустеет.

Еще разок результат. На этот раз одна порция.



P.S. Я знаю, что жж отправит в Наташин пост ссылку "кто-то сослался на вашу запись в жж" -- но, согласитесь, совсем не одно и то же "кто-то сослался на вашу запись" и заходишь в пост с рецептом -- а там, кроме авторского рецепта еще в отдельной вкладке фотографии этого же блюда в других исполнениях )

Сослался -- это вообще неизвестно что. Может, сообщество "майонез-нах" издевается "смотрите, какая гадость. Не готовил, но осуждаю" )))

вкусное, домохозяйкино

Previous post Next post
Up