Обожаю это блюдо. Могу есть его горячим, холодным и даже прокравшись ночью на кухню. Но урчание слышно на всю квартиру и за мной прокрадывается кто-нибудь еще.
Пропорций нет. Все до безобразия просто.
Потребуются:
Куриные сердечки
Лук
Мороженный зеленый горошек (не размораживать)
Сметана
Горчица (нормальная русская горчица)
Соль, перец, лаврушка
Процесс:
Сердечки освободить от жирной шапки (не выбрасывать: наверняка у вас, родственников и знакомых найдется песа, который обожает суп или кашу, сваренные на них), разрезать пополам. В сотейнике разогреть растительное масло, кинуть туда сердечки, немного обжарить. Если образовалась жидкость - не беда, дать ей выпариться.
Затем добавить лук (я режу полукольцами, можно мелко), обжарить до прозрачности. Долить воды до поверхности сердечек. Всыпать зеленый горошек по вкусу, я люблю много. Потушить 5-10 мин. Добавить сметану (на полкило сердечек примерно 200 гр., но кашу маслом не испортишь, можно вообще дальше тушить в сметане без воды), горчицу (пробуйте сколько надо по остроте), посолить, поперчить, кинуть лаврушку. Тушить до готовности минут 15. Мне больше никаких специй не надо, но можно добавить по вкусу.