Ликер Ночино (ver. 2.0, 3.0 и 3.1). Еще один самый правильный рецепт!

Jul 02, 2013 07:45

Сколько хозяек, столько и борщей! © аксиома.

Сколько сортов грецких орехов и местности, где они произрастают, столько и рецептов ликера ночино.


Read more... )

ночино, ликер, орехи, напитки

Leave a comment

Comments 83

shipilevsky July 2 2013, 04:51:07 UTC
"С девственницами возникли проблемы"

Вот вечно, ведь, так! На самом интересном месте!)

Reply

ktotamm July 2 2013, 04:54:50 UTC
Это в Италии с ними проще. В Украине поселок небольшой был, все друг друга знают...

Reply

shipilevsky July 2 2013, 05:00:08 UTC
)))

Reply

ktotamm July 2 2013, 05:05:05 UTC
В тех краях я уже женился, лимит исчерпан )))

Reply


pratina July 2 2013, 06:03:04 UTC
О, бальзам души моей! так рада. что ы этом году я не одинока в моих порывах: по крайней мере, ты уже пятый, кто замутил ночино.
Из твоего рецепта подчерпнула насчёт "вермута".Сразу возникает идейка провести дегустацию получившегося у нас, чтобы лучше определиться с рецептом. Можь и случиться однажды, главное лелеять идейку)))

Reply

ktotamm July 2 2013, 06:19:06 UTC
Пусть и пятый, но первый кто поставил три! разных варианта )))
За "вермут" я уже в первый раз огреб, теперь пишу только в кавычках ))) А напиток получается хороший, рекомендую. Тем более сухое вино в ваших краях стоит сущие центы.

Reply

За "вермут" я уже в первый раз огреб pratina July 2 2013, 06:38:18 UTC
Небось, отмочили тебя веником из полыни?! Охотно верю! У меня в журнале вчера один борзой начал учить, как жить. Пришлось его тоже веником нафиг)))
Насчёт рецептов самый лучший вряд ли угадаешь, т.к. предпочтения люди будут отдавать по личным ощущениям. Кому-то больше нравится более сладкое, кому-то, как мне, больше с горьковатой ноткой.
У меня стоит целая коробка с бутылками ночино, сделанным на сиропе из красного сухого и с настойкой орехов на солнце. Это та, что у меня в посте на заглавной фотке. С годами!!! она, конечно, стала лучше, но это -НЕ Ночино, а ликёр. Поэтому и стоит. Мне с самого начала понравился именно Ночино в стиле настойки, которое сделала в это раз. На солнеце не ставлю, чтобы цвет не видоизменялся. чтобы остался небольшой тёмно-зелёный оттенок. Короче, было бы здорово устроить дегустацию. Можь, если буду проезжать мимо Москвы, пересечёмся )))

Reply

Re: За "вермут" я уже в первый раз огреб ktotamm July 2 2013, 06:55:47 UTC
Буду ждать возможности!
Не, меня нормально dervish666 поправлял )))
Вот и хочу разные варианты попробовать что бы выбрать "самый правильный" )))

Reply


dervish666 July 2 2013, 06:23:06 UTC
Скоро мы отберем у Италии этот ликер:-) По поводу вермута думается добавить в настой вина добавить немного полыни.

Reply

ktotamm July 2 2013, 06:48:34 UTC
Когда поеду пробовать вариант-лайт - добавлю полынь в часть. В моих лесах полынь не растет.

Reply

dervish666 July 2 2013, 06:57:26 UTC
Да ладно, она растет везде...даже в аптеках:-)

Reply

ktotamm July 2 2013, 07:17:57 UTC
Аптека для не здоровой жизни! Это не наши методы! ©
Что-то оповещения не приходят...

Reply


dervish666 July 2 2013, 07:03:09 UTC
Примерно какой крепости у тебя получается ночино?

Reply

ktotamm July 2 2013, 07:20:50 UTC
Думаю около 70% но пьется легко.

Reply


dervish666 July 2 2013, 13:39:01 UTC
только свой поставил на 40 дней.

Reply

ktotamm July 2 2013, 17:10:42 UTC
Вау! Поздравляю, потом сравним. А где орехи брал?

Reply

dervish666 July 2 2013, 17:24:11 UTC
Друга попросил и он с Воронежа привез, осталось9 шт.хочу их на время заморозить, чтоб сохранить на время...

Reply

ktotamm July 2 2013, 17:27:00 UTC
Буду ждать результат!
Шабель будет экспертом.

Reply


Leave a comment

Up