Березовый фреш с мякотью

May 05, 2013 00:27

Вот чего только из березы не получают! От бересты для исторических записей, сока и веников для бани до стелек в сапоги и дегтя те же сапоги смазывать, и не только для сапог тот деготь применяют. Всех заслуг березы и не перечислить. Хорошее дерево, душевное.



О настойке на смородиновых почках я уже писал.
Вот еще одна настойка, которую так же можно попробовать только в мае - на березовом листе. Для нее потребуются молодые только развернувшиеся листья маленькие, не больше ногтя, клейкие.
Нам потребуются горсть таких листьев, бутылка хорошей водки и три дня терпения. Настаиваем в темном месте. Цвет изумрудный, запах березового листа и короткий срок хранения.
Фото настойки будет позднее. У нас березы пока без листьев, но через день - другой зазеленеют



Пока готовимся и ищем молодую березку в стороне от дорог и города.

береза, напитки

Previous post Next post
Up