Долма (липовая).

May 27, 2015 23:00


- Ты любишь долма?
- Нет.
- Потому что у вас не умеют готовить долма.
(из фильма "Мимино") Ну не везде растут виноградники и пасутся отары овец. Так что же теперь и долму не попробовать ( Read more... )

фарш, мясо, флешмоб

Leave a comment

Comments 153

kogepan08 May 27 2015, 19:03:23 UTC
Абалдеть! Даже такое представить не мог, круто! )) А на вкус оно как?

Reply

ktotamm May 27 2015, 19:07:29 UTC
Не поверишь! Предварительно сжевал сырой лист - оказался мягкий и сочный. Ну а после термообработки дпже лучше виноградного!

Reply

kogepan08 May 27 2015, 19:08:46 UTC
И не горчит, не вяжет? Очень интересный опыт - звезду героя за смелость! )))

Reply

ktotamm May 27 2015, 19:15:12 UTC
Сам удивился! Горчить и вязать он не может. Мог быть жестким, но пока молодой, очень нежный. Пробуй!

Reply


bufetum May 27 2015, 19:11:26 UTC
Как на вкус?

И если ты скажешь, что это вкусно, то я поверю и скажу, что это бестселлер. Да

Reply

ktotamm May 27 2015, 19:16:29 UTC
Мне реально понравилось. Пробуй!

Reply

bufetum May 27 2015, 19:25:19 UTC
При случае обязательно. Прямо интересно стало)

Reply

ktotamm May 27 2015, 19:30:58 UTC
Сам готов повторить. Делал первый раз.

Reply


man_from_36 May 27 2015, 19:13:42 UTC
Слышал о такой долме, но увидел впервые. Липа сейчас как раз цвести думает, заодно и листьев набрать можно.

А почему не придавил долму при готовке? Потом груз убираешь и она весь бульон в себя втягивает, особенно если к фаршу немного риса добавить

Reply

. ktotamm May 27 2015, 19:21:53 UTC
Сам слышал давно, но сделал впервые.
Не придавливал по простой причине - нечего было придавливать, там только один слой ))) Готовил ленивые голубцы и кусок фарша отложил специально для флешмоба Пилар - обещал рецепт.

Reply


pratina May 27 2015, 19:21:08 UTC
Круто! Никогда бы не догадалась про липу))))) С возвращением! Иль пока проездом? Мы пока тута!))))

Reply

ktotamm May 27 2015, 19:28:01 UTC
Спасибо! ))) Увы, пока с возвращением не получается это я на работе.
С нее же и читать пытаюсь, но получается плохо - не всегда есть свободное время.

Reply


paninina May 27 2015, 19:24:12 UTC
отлично!!! ))

Reply

ktotamm May 27 2015, 19:29:16 UTC
Спасибо! Самому понравилось )))

Reply

paninina May 27 2015, 19:30:42 UTC
эксперементатор!))

Reply

ktotamm May 27 2015, 19:33:15 UTC
Типа того ))) Делал ленивые голубцы, решил попробовать рецепт который давно слышал.

Reply


Leave a comment

Up