Долма (липовая).

May 27, 2015 23:00


- Ты любишь долма?
- Нет.
- Потому что у вас не умеют готовить долма.
(из фильма "Мимино") Ну не везде растут виноградники и пасутся отары овец. Так что же теперь и долму не попробовать ( Read more... )

фарш, мясо, флешмоб

Leave a comment

Comments 153

alisa_the_cat May 27 2015, 19:49:17 UTC
Ба, какие люди! очень рада видеть тебя :)
липы у нас во дворе, скоро цвести будут :) но листья там собирать не рискну - город все-таки...
а вот интересно - заготовить такие листья можно? как виноградные - засолить или заморозить?

Reply

ktotamm May 27 2015, 19:59:01 UTC
Привет! Сам скучаю.
У меня с листьями проблем нет - окна в лес упираются. Заготавливать не пробовл, у меня и виноград есть. Но попробовать можно.

Reply

lada_lu May 28 2015, 06:18:42 UTC
заготавливать можно и нужно, по принципу виноградных

Reply

alisa_the_cat May 28 2015, 09:31:49 UTC
я так и подумала, спасибо! будем пробовать :)

Reply


magdacook May 27 2015, 19:55:22 UTC
надо мне) в липе не пробовала)) не горчит? прям интересно стало)))

Reply

ktotamm May 27 2015, 20:00:56 UTC
Горечи нет! Очень нежно и сочно.

Reply

magdacook May 27 2015, 20:01:39 UTC
прикольно!

Reply

ktotamm May 27 2015, 20:08:05 UTC
Сам удивился! )))

Reply


dynazz May 27 2015, 20:01:25 UTC
Снимаю шляпу!!! :))))))))))) (Пошёл за листьями) :)

Reply

ktotamm May 27 2015, 20:05:34 UTC
Правильное решение! Они сейчас нежные и сочные.

Reply

dynazz May 27 2015, 20:08:14 UTC
Ага! Я всё заготавливаю пока растения не огрубели: и крапивыу, и сныть, и черемшу. Надо будет липу попробовать :))))))

Reply

ktotamm May 27 2015, 20:16:55 UTC
Еще и щавля полно. И одуванчики цветут - варенье делать пора.
Но пока не до заготовое, хочу до Троицы с посадками закончить.

Reply


zalebana May 27 2015, 21:17:21 UTC
Липа слева, липа справа - соком отравись,
липова отрава, липовая жисть...

Я бы даже листья липы пережила, но не индюшатину. А рис где? А мята где? Зачем много воды? Чеснок в сметану забыл. Бульон не обязательно - просто положи по кусочку масла на каждую долмину. Ты спецом что-ли??!!

Reply

ktotamm May 28 2015, 04:35:37 UTC
А внимание где?! Может и рис заметишь))).
Увы, в жирной пище приходится себя ограничивать. Потому и индейка, и без масла. А потом, кто сказал, что если можно заменить листья, то нельзя заменить мясо?

Reply

dynazz May 28 2015, 08:41:20 UTC
Последнее предложение восхитительно!! :))))))))

Reply

ktotamm May 28 2015, 09:32:10 UTC
Это она любя - скучает))) А мясо можно брать любое. Кому что нравится. Да хоть лягушку! Вот отнерестятся и попробую! Мясо понежнее курицы будет. Белое, сочное и нежное.

Reply


p_i_l_a_r May 28 2015, 00:12:10 UTC
Интересный рецепт. А чего ты "липовая" в скобки убрал? Это же 100% "Долма липовая". :о)

Reply

ktotamm May 28 2015, 04:43:50 UTC
Ага, 100% "липа"! И по листьями, и по мясу.
Я еще пару рецептов тебе добавил.

Reply

p_i_l_a_r May 28 2015, 21:16:07 UTC
Я видела, спасибо. :о)

Reply

ktotamm May 29 2015, 08:00:34 UTC
Всегда пожалуйста! Может еще что вспомню.

Reply


Leave a comment

Up