Пересмотри "Зиту и Гиту", я предупреждал что у разного вида термообработки будет разный вкус. Как вариант - можешь проварить минут 10 и минут 20 еще раз подкоптить.
Да вариантов множество! Мне столько не съесть. Буду пробовать, но с сырой уже повторять не буду. Разве что бекон закопчу. И сало хребтовое! И рыбку всякую, и сосиски с колбасами, и все-все все...)))
Отлично получилось! Если соседи бегут на запах... значит придется не только от мух отмахивать ))) По рассолу, от себя добавлю, в него нитита раз в семь идет больше чем при сухом засоле - тогда мясо более уверенно будет цвет сохранять.
Хочу следующую сухим способом засолить. Но в рассоле соли равномернее распределяются. Цвет и так хороший был, даже когда полежала. А сразу из коптильни прямо красная была.
Сухой спсособ получается гораздо экономичнее в плане использования нитрита и для мяса нужно меньше места в холодильнике, в отличии от рассольного. Удобно в зип-пакетах держать.
Comments 86
Как вариант - можешь проварить минут 10 и минут 20 еще раз подкоптить.
Reply
Буду пробовать, но с сырой уже повторять не буду. Разве что бекон закопчу. И сало хребтовое! И рыбку всякую, и сосиски с колбасами, и все-все все...)))
Reply
Правда сам есть не будешь)))
Reply
Reply
Если соседи бегут на запах... значит придется не только от мух отмахивать )))
По рассолу, от себя добавлю, в него нитита раз в семь идет больше чем при сухом засоле - тогда мясо более уверенно будет цвет сохранять.
Reply
Цвет и так хороший был, даже когда полежала. А сразу из коптильни прямо красная была.
Reply
Reply
В стрейч пленку следующий заверну. В ней же и прогрею.
Reply
прелесть а не грудинка
Reply
Reply
я на следующий год беру себе на исполнение - ибо сейчас коптить негде :(
Reply
Reply
Reply
Следующей поделюсь. Эта все.
Reply
для меня такие манипуляции нечто фантастическое..
Горжуся тобою!!!
( ... )
Reply
Поверь, все очень просто. Скажу больше, но только тебе - оно само копиться.
Reply
Пошла медаль рисовать..))
Reply
Только сейчас заметит что букву пропустил. Конечно же "копТится"
Reply
Leave a comment