Leave a comment

Comments 86

pachom September 9 2014, 16:59:06 UTC
Пересмотри "Зиту и Гиту", я предупреждал что у разного вида термообработки будет разный вкус.
Как вариант - можешь проварить минут 10 и минут 20 еще раз подкоптить.

Reply

ktotamm September 9 2014, 17:15:06 UTC
Да вариантов множество! Мне столько не съесть.
Буду пробовать, но с сырой уже повторять не буду. Разве что бекон закопчу. И сало хребтовое! И рыбку всякую, и сосиски с колбасами, и все-все все...)))

Reply

pachom September 9 2014, 17:32:48 UTC
Гггг. Эт штука заразная))
Правда сам есть не будешь)))

Reply

ktotamm September 9 2014, 17:36:24 UTC
Да кто же удержится и не попробует?! Все не съем, но откушу прилично )))

Reply


kogepan08 September 9 2014, 17:01:09 UTC
Отлично получилось!
Если соседи бегут на запах... значит придется не только от мух отмахивать )))
По рассолу, от себя добавлю, в него нитита раз в семь идет больше чем при сухом засоле - тогда мясо более уверенно будет цвет сохранять.

Reply

ktotamm September 9 2014, 17:06:53 UTC
Хочу следующую сухим способом засолить. Но в рассоле соли равномернее распределяются.
Цвет и так хороший был, даже когда полежала. А сразу из коптильни прямо красная была.

Reply

kogepan08 September 9 2014, 17:10:14 UTC
Сухой спсособ получается гораздо экономичнее в плане использования нитрита и для мяса нужно меньше места в холодильнике, в отличии от рассольного. Удобно в зип-пакетах держать.

Reply

ktotamm September 9 2014, 17:22:34 UTC
У меня с холодильниками проблем нет, даже на балконе стоит )))
В стрейч пленку следующий заверну. В ней же и прогрею.

Reply


dobroslav13 September 9 2014, 17:46:52 UTC
фото просто преужаснейшие - ну нельзя так будоражить вкусовые рецепторы :))))

прелесть а не грудинка

Reply

ktotamm September 9 2014, 17:54:54 UTC
С магазинной не сравнима. Буду повторять.

Reply

dobroslav13 September 9 2014, 18:05:31 UTC
хорошее домашнее задание :)

я на следующий год беру себе на исполнение - ибо сейчас коптить негде :(

Reply

ktotamm September 9 2014, 18:15:52 UTC
У нас еще погоды позволяют, а на участке можно в любое время заниматься. Главное время найти.

Reply


eryv September 9 2014, 19:58:16 UTC
Ай-я-яй, хочу!

Reply

ktotamm September 11 2014, 06:38:22 UTC
Ваша заявка принята!
Следующей поделюсь. Эта все.

Reply


hrizantema_8 September 9 2014, 21:11:13 UTC
ну очень хороший результат даже на вид только уже..
для меня такие манипуляции нечто фантастическое..
Горжуся тобою!!!
... )

Reply

ktotamm September 11 2014, 06:33:57 UTC
Спасибо! Неистово взгордился )))
Поверь, все очень просто. Скажу больше, но только тебе - оно само копиться.

Reply

hrizantema_8 September 11 2014, 15:00:24 UTC
не поверю!))

Пошла медаль рисовать..))

Reply

ktotamm September 11 2014, 15:25:47 UTC
Талантливый человек!
Только сейчас заметит что букву пропустил. Конечно же "копТится"

Reply


Leave a comment

Up