Соленая рыба.

Apr 20, 2014 20:44

Дали почитать А.Д. Ефимов «Секреты рыбной кулинарии» 1993 г. Что бы не потерялось, сделаю несколько выписок.


Read more... )

посол, А.Д. Ефимов, рыба, чужие буквы

Leave a comment

Comments 20

количество соли должно быть не менее 25-30% массы рыбы pratina April 20 2014, 20:29:19 UTC
Очень полезные цифири для меня, когда солю анчоусы)))

Reply

Re: количество соли должно быть не менее 25-30% массы рыбы ktotamm April 21 2014, 02:54:04 UTC
Вот и я всегда приблизительно соль брал.

Reply


oleg_a April 23 2014, 05:49:42 UTC
Рыбу не пересолишь! И соль ещё глистов всяких убивает, эписторхов.

Reply

ktotamm April 23 2014, 06:33:15 UTC
Вот и сделал себе памятку. Еще 3-4 выписки сделаю. Завтра будет вторая.

Reply

oleg_a April 23 2014, 08:24:40 UTC
У нас Приобский бассейн Является мировым центром эписторхоза. Страшная зараза поражающая печень. Я солю рыбу минимум 2 месяца, хотя рекомендуют минимум 2 недели.

Reply

ktotamm April 23 2014, 10:50:18 UTC
Тяжелый случай, лучше уж тогда брать морскую рыбу.
Хотя, кому что на роду написано...

Reply


agro_al April 23 2014, 14:06:24 UTC
Я ждала фото большого улова...

Reply

ktotamm April 23 2014, 16:45:46 UTC
Все будет! И улов, и фото, и рецепты! Но, потом.
Сейчас все свободное время провожу в позе "для мытья полов". Участок не большой, но из помощников только сам. Весна она такая короткая, а нужно и вскопать, и посадить, и полить.
Ленту успеваю только просмотреть, даже камменты не успеваю оставлять.

Reply

agro_al April 24 2014, 05:52:08 UTC
Где такие хозяйственные берутся.... эх)

Reply

ktotamm April 24 2014, 06:23:01 UTC
Ну, про машинку и вышивать я даже повторяться не буду. )))
Как жена говорит - "Ни кто не брал, а нам с трудом достался".

Reply


Leave a comment

Up