Смородиновая настойка

Dec 24, 2013 21:01

Настойку на смородиновых почках мы уже делали. Но, увы, это продукт сезонный, да и почек требуется много.
Понравилась идея, подсказанная man_from_36,


Read more... )

смородина, напитки

Leave a comment

Comments 177

shebets December 24 2013, 17:12:33 UTC
ого! впервые вижу! интересно! а у нас ликер из кактусов делают))

Reply

ktotamm December 24 2013, 17:16:14 UTC
Увы, кактусы у нас растут не в промышленных масштабах. Но от рецепта не откажусь.

Reply

shebets December 24 2013, 20:52:48 UTC
рецептик дала бы, да нет у меня. я домашний пробовала у кого то. но мальтийцы всюду столько сахара пихают, что там хоть из кактуса, хоть из чего угодно. А я их так ем иногда)

Reply

ktotamm December 25 2013, 04:31:18 UTC
Вот такая у них "сладкая жизнь".
Я когда ликеры по итальянским рецептам делаю то же сахар уменьшаю. )))

Reply


pratina December 24 2013, 17:21:15 UTC
Чай на смородиновых листьях-мой самый-самый! Зараза, в Италии черной смородины днем с огнем((((

Reply

ktotamm December 24 2013, 17:24:58 UTC
Листья, как и почки продукт сезонный. Побеги нарезал неделю назад. Так что заваривать можно в любое время.
Листья сушеные есть. Проблема передать.

Reply

pratina December 24 2013, 18:41:36 UTC
В следующий раз, когда поеду, возьму с собой всего)))

Reply

ktotamm December 24 2013, 18:52:14 UTC
Не забудь!
Будет кто ехать, могу листьев передать.

Reply


bufetum December 24 2013, 17:48:41 UTC
Ух ты!) И время еще есть.

Reply

ktotamm December 24 2013, 17:52:19 UTC
Вот и кинулся скорее поделиться! )))
Еще и на работе "заготовок" смородиновых заказали.

Reply

bufetum December 24 2013, 18:15:24 UTC
а мы вот сейчас решили, что будем смородиновые почки заготавливать для засолки огурцов и томатов. У нас этих почек в сезон, тьма). Думаем, что они куда ароматнее будут. Спасибо Андрей)

Reply

ktotamm December 24 2013, 18:25:01 UTC
Ох эти буржуйские замашки! )))
А мне почки жалко было, старался равномерно брать.

Reply


paninina December 24 2013, 18:19:38 UTC
ой, как интересно! Вот такого я не пробовала ))

Reply

ktotamm December 24 2013, 18:32:03 UTC
Вот не хуже чем на почках!
И сезон ждать не нужно )))

Reply

paninina December 24 2013, 18:37:48 UTC
всё равно нету кустов -то )))

Reply

ktotamm December 24 2013, 18:40:29 UTC
Пичалька. Терпи до весны.

Reply


ir_cherry December 24 2013, 18:24:03 UTC
Как красиво! Представляю аромат этого напитка... Я как-то хотела на вишневых ветках настойку сделать, но то вишни не было, а потом ... :-D пить перестала. ))))
А в чай мне нравится листочки добавлять. Когда-то давно бабушка кипятила большой чайник воды, а мы в это время рвали все листики, какие годились для чая - смородину, вишню, малину, землянику... И все это дело бросалось в закипевший чайник! Мммм... Как же вкусно было!

Reply

ktotamm December 24 2013, 18:30:10 UTC
В сезон на участке только такой чай и делаю. Замечательно получается и очень ароматно.
Хм, а настойка на вишневых ветках интересно. Попробую!

Reply

ir_cherry December 24 2013, 18:54:38 UTC
Ага! Вспомнила, что я еще делала "ром" на вишневых листьях. Рецепт еще есть в записной книжке. Такой получился интересный. Обещал быть зеленым, но вышел коньячного цвета.
И еще я делала домашний кальвадос - очень вкусная вещь получилась! А вкуснее всего оказался остаток, который потерялся среди других бутылок и провел в одиночестве пару лет. Такой красивый цвет получился и такой ... яблочный коньяк! ))) Мы с мужем допробовали сразу до дна. )))

Reply

ktotamm December 24 2013, 19:01:35 UTC
А рецептами поделиться?!

Reply


Leave a comment

Up