рецептик дала бы, да нет у меня. я домашний пробовала у кого то. но мальтийцы всюду столько сахара пихают, что там хоть из кактуса, хоть из чего угодно. А я их так ем иногда)
а мы вот сейчас решили, что будем смородиновые почки заготавливать для засолки огурцов и томатов. У нас этих почек в сезон, тьма). Думаем, что они куда ароматнее будут. Спасибо Андрей)
Как красиво! Представляю аромат этого напитка... Я как-то хотела на вишневых ветках настойку сделать, но то вишни не было, а потом ... :-D пить перестала. )))) А в чай мне нравится листочки добавлять. Когда-то давно бабушка кипятила большой чайник воды, а мы в это время рвали все листики, какие годились для чая - смородину, вишню, малину, землянику... И все это дело бросалось в закипевший чайник! Мммм... Как же вкусно было!
Ага! Вспомнила, что я еще делала "ром" на вишневых листьях. Рецепт еще есть в записной книжке. Такой получился интересный. Обещал быть зеленым, но вышел коньячного цвета. И еще я делала домашний кальвадос - очень вкусная вещь получилась! А вкуснее всего оказался остаток, который потерялся среди других бутылок и провел в одиночестве пару лет. Такой красивый цвет получился и такой ... яблочный коньяк! ))) Мы с мужем допробовали сразу до дна. )))
Comments 177
Reply
Reply
Reply
Я когда ликеры по итальянским рецептам делаю то же сахар уменьшаю. )))
Reply
Reply
Листья сушеные есть. Проблема передать.
Reply
Reply
Будет кто ехать, могу листьев передать.
Reply
Reply
Еще и на работе "заготовок" смородиновых заказали.
Reply
Reply
А мне почки жалко было, старался равномерно брать.
Reply
Reply
И сезон ждать не нужно )))
Reply
Reply
Reply
А в чай мне нравится листочки добавлять. Когда-то давно бабушка кипятила большой чайник воды, а мы в это время рвали все листики, какие годились для чая - смородину, вишню, малину, землянику... И все это дело бросалось в закипевший чайник! Мммм... Как же вкусно было!
Reply
Хм, а настойка на вишневых ветках интересно. Попробую!
Reply
И еще я делала домашний кальвадос - очень вкусная вещь получилась! А вкуснее всего оказался остаток, который потерялся среди других бутылок и провел в одиночестве пару лет. Такой красивый цвет получился и такой ... яблочный коньяк! ))) Мы с мужем допробовали сразу до дна. )))
Reply
Reply
Leave a comment