Солим арбуз

Jan 06, 2013 05:30

Посадил дед репку. Выросла репка Нет, не выросла, сказки все это! Хотя, может у сказочного дедки и выросла. Даже не может, а точно выросла. Всем колхозом потом убирали, даже грызунов-вредителей привлекли! А у меня вот репа не растет. И сажать пробовал, все равно не растет! Причем не только репка. Все семейство крестоцветных не растет! Ни ( Read more... )

арбуз, заготовки, соления

Leave a comment

Comments 43

shabalrusht January 6 2013, 06:09:22 UTC
Хоть и солоновато было, а мимо рта не проскочило. Соленый арбуз это именно Закуска с большой буквы!

Reply

ktotamm January 6 2013, 06:14:24 UTC
А я последний на пару дней в воду положил. Нормально стало.

Reply


tata2706 January 6 2013, 06:49:41 UTC
Интересно, а как употреблять мамордику и какая она на вкус? Тыкву очень щюблю, а про мамордику не слышала :-)

Reply

ktotamm January 6 2013, 06:54:21 UTC
Я ее просто так ел. Желтая оболочка достаточно горькая, ее еще называют горькая тыква. А ягоды без особого вкуса, внутри имеют косточку похожую на арбузную. Может в южных краях вкус по интереснее будет. Плетется она очень хорошо, можно беседки заплетать.

Reply


dervish666 January 6 2013, 08:05:19 UTC
Оригинальный подход:-)

Reply

ktotamm January 6 2013, 08:15:03 UTC
А куда деваться?!
Соленые арбузы с детства люблю! Уже и жену на них подсадил. Дилер... )))

Reply

dervish666 January 6 2013, 08:29:53 UTC
Куда, куда...шприцом ввести алкоголь в арбуз к примеру:-)))

Reply

ktotamm January 6 2013, 08:36:59 UTC
Знаком такой способ ))) Но, там арбуз спелый нужен и потом в тепле держать.
Возможности такой не было, да и спирта в достаточных объемах. Арбузов десятка два уродило. Мелочь не считал, просто удалял.

Reply


alisa_the_cat January 6 2013, 08:49:29 UTC
соленые арбузы люблю, хотя меня никто из окружающих не понимает почему-то
помню, в детстве, квасили арбузы в бочке, вместе с капустой, потом раскапываешь капусту - а там сюрприз-арбуз :)

Reply

ktotamm January 6 2013, 08:55:04 UTC
Дадада! ))))
А во дворах летом бочки с водой стояли - замачивались.

Reply


zalebana January 6 2013, 10:43:31 UTC
А чего их пробовать?!! Я на рынке перед новым годом купила и слопали вместе с Чуфырькой оченно быстро, 1 января рожки и ножки остались. Очень я люблю соленые, больше, чем свежие (забавно - свежий арбуз.. хехе)
Иногда делаю в банках, но эффЭкт знаете ли не тот

Reply

ktotamm January 6 2013, 13:07:28 UTC
В банкам спелый делаю. Обычно большой съесть не получается. Вот половина в банку и идет. Или если не вкусный попадается. В банке сладость не нужна.

Reply

zalebana January 7 2013, 14:39:14 UTC
А сколько соли кладешь в 3-л банку и кол-во воды (если)?

Reply

ktotamm January 7 2013, 14:45:54 UTC
На литр воды 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара. Воду сначала заливаю в банку, потом сливаю и делаю заливку.
Позднее напишу подробный рецепт.

Reply


Leave a comment

Up