Рыба тушеная в молоке.

Nov 02, 2013 07:45

Намедни жена вспомнила рецепт приготовления рыбы в молоке, которому ее научили в Карелии ( Read more... )

рыба, чужие рецепты, тушение

Leave a comment

Comments 51

shabalrusht November 2 2013, 03:58:48 UTC
Класс!
1. Откуда у корюшки мелкие кости?
2. 40 минут для корюшки ОЧЕНЬ много!

Reply

ktotamm November 2 2013, 04:00:32 UTC
Там хребет и ребра. Так вот старался чтобы ребра размягчились

Reply

shabalrusht November 2 2013, 04:03:59 UTC
И что, ребра размягчились?

Reply

ktotamm November 2 2013, 04:16:46 UTC
Возле головы чувствовались, но терпимо.
Вот у мойвы не чувствовались бы. Но ее так не делают - жирная.
Сама корюшка готова будет и через 5-7 минут. Думаю длительное томление из-за лука и уваривания молока.

Reply


dervish666 November 2 2013, 04:01:08 UTC
Для этого блюда нужна рыба из молочной реки с кисельными берегами:-)

Reply

ktotamm November 2 2013, 04:02:04 UTC
Она получила молочное озеро с масляными берегами ))

Reply

dervish666 November 2 2013, 04:03:09 UTC
Очень необычно:-)

Reply

ktotamm November 2 2013, 04:19:06 UTC
Но вкусно.
Каждый день так готовить не будешь, а для разнообразия нормально.

Reply


Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать pratina November 2 2013, 08:24:40 UTC
Охотно верю потому, что сама готовлю в примерно таком же молочном соусе с луком, кстати!!!, минтая или треску. Не ставлю постом, т.к. не осчень фотогенично блюдо, но вкусно)))

Reply

Re: Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать ktotamm November 2 2013, 08:26:55 UTC
Вот и у меня фото страшные )))

Reply


vassser November 2 2013, 08:29:25 UTC
Знаю о таком способе но ...Сам так никогда не делал , просто молоко не очень ... Дет.Сад однако привил стойкое отвращение ...
Заменить сливками ? 15% ?

Reply

ktotamm November 2 2013, 08:31:16 UTC
Может попробовать 10%? Как бы они сильно не загустели.

Reply

vassser November 2 2013, 16:19:07 UTC
Попытаюсь

Reply

ktotamm November 3 2013, 03:46:48 UTC
Интересен результат.

Reply


С маслицем сливочным - шикарно! zalebana November 2 2013, 12:21:42 UTC
Ты собираешь еще и жареную рыбу в молоке тушить?

Из корюшки надо было после тушения молочный коктейль сделать - ваще бы ни костей ни хребтов не почуйствовал! Или для начала перебить ей ребра, если уж головной начинки (мозг есть или нет у рыбов- не знаю) лишилась.

Reply

Re: С маслицем сливочным - шикарно! ktotamm November 3 2013, 03:23:40 UTC
Я подумаю на твоими предложениями )))

Reply


Leave a comment

Up