Намедни жена вспомнила рецепт приготовления рыбы в молоке, которому ее научили в Карелии.
Рыба должна быть не жирная и мелкая. Они готовили небольших сижков. Рыбу не чистили, но потрошили и удаляли жабры. При еде чешуя оставалась на коже.
Не знаю, я кожу люблю, так что лучше почистил бы.
У нас была корюшка. Рыбу почистили и выпотрошили. Посолили, поперчили и поставили в холодильник на пару часов.
Сковороду нагрели, налили немного молока, выложили рыбу и накрыли ее луком резаным полукольцами.
Затем долили молока, чтобы оно полностью покрывало рыбу с луком.
Молоко должно быть хорошей жирности. После закипания убавили огонь, накрыли крышкой и готовили еще минут 30-40 (зависит от размеров рыбы).
В готовую рыбу добавили кусочек масла.
Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Лук придал сладость рыбе и подливе, молоко загустело, мелкие кости перестали чувствоваться.
Переспросил дважды - рыбу в муке не обваливали, и не обжаривали. Готовится быстро из рыбной мелочи и без особых изысков.
В следующий раз попробую с треской, минтаем или хеком обваленным и в муке и слегка обжаренными.
На работе дворовая кошка пыталась отнять у меня контейнер с рыбой, но потом, после долгих переговоров, ограничилась головками и хребтами.