Рецептов борщей почти как рецептов плова, если не больше. И у каждой хозяйки есть свой «самый правильный рецепт». Спорить не буду, а лучше приготовлю самый «неправильный борщ» - постный.
Ну не фиг там делать рыбной консТерве! Да знаю я про псковский борщ с рыбой...Но вот совершенно не принимаю. Экий вариант борщика - а мне южнорусский или украинский гораздо ближе! И к постному варианту я нормально отношусь - овощи, фасоль...
В наших краях так готовили. И именно с "месивом" из банки. Хотя, когда готовил его папе попались очень приличные бычки - вся рыбка была целой. А на эти, хоть и севастопольские, без слез не глянешь.
Постный борщ вкусный, но отличается от "мясного брата". Опята привариваю, они тогда меньше места занимают. Эти сырыми замораживал, они уже "взрослые" были и приваренные могли бы превратиться в месиво.
Постный борщ - это хорошо. Я тоже летом варю постный, правда рыбные консервы не добавляю. А ты не желаешь его на борщевой флешмоб отнести? :о) http://snurok-cook.livejournal.com/32525.html
Держи хвост трубой, котюшко! :о)p_i_l_a_rOctober 25 2013, 05:33:04 UTC
Вот ещё! Это же не обсуждение борща. Туда просто все свои рецепты борщей приносят, никто их и не комментит даже. А по окончании ФМ должен быть сводный пост, который я обязательно утащу к себе. И твой борщ непременно украсит эту коллекцию. ;о) Мне подруга, выросшая под Кемерово, рассказывала, что у них дома рыбные консервы в томате добавляли в щи и получалось очень вкусно, так что я безоговорочно верю, что бычок в томате там к месту. :о)
Comments 48
Да знаю я про псковский борщ с рыбой...Но вот совершенно не принимаю.
Экий вариант борщика - а мне южнорусский или украинский гораздо ближе!
И к постному варианту я нормально отношусь - овощи, фасоль...
Reply
Reply
Reply
Опята привариваю, они тогда меньше места занимают. Эти сырыми замораживал, они уже "взрослые" были и приваренные могли бы превратиться в месиво.
Reply
Reply
Я пока до яиц в ухе не дошел, но помню. Пока нет приличной рыбы для ухи.
Reply
а то рыба, грибы, фасоль...
(мне это напоминает суп из сказки Морозко) :)))
а я вчера вкусный нутовый супчег готовила.
надо бы рецепт выложить
Reply
Reply
А ты не желаешь его на борщевой флешмоб отнести? :о)
http://snurok-cook.livejournal.com/32525.html
Reply
А рыбные консервы в нем очень хорошо идут.
Reply
Мне подруга, выросшая под Кемерово, рассказывала, что у них дома рыбные консервы в томате добавляли в щи и получалось очень вкусно, так что я безоговорочно верю, что бычок в томате там к месту. :о)
Reply
Reply
все остальное у тебя - пищевой разврат!))))
Reply
Reply
Leave a comment