Борщ, постный борщ.

Oct 25, 2013 07:28

Вот неблагодарная тема, но деваться некуда.

Рецептов борщей почти как рецептов плова, если не больше. И у каждой хозяйки есть свой «самый правильный рецепт». Спорить не буду, а лучше приготовлю самый «неправильный борщ» - постный.


Read more... )

борщ постный, первые блюда

Leave a comment

Comments 48

shabalrusht October 25 2013, 03:35:06 UTC
Ну не фиг там делать рыбной консТерве!
Да знаю я про псковский борщ с рыбой...Но вот совершенно не принимаю.
Экий вариант борщика - а мне южнорусский или украинский гораздо ближе!
И к постному варианту я нормально отношусь - овощи, фасоль...

Reply

ktotamm October 25 2013, 03:40:47 UTC
В наших краях так готовили. И именно с "месивом" из банки. Хотя, когда готовил его папе попались очень приличные бычки - вся рыбка была целой. А на эти, хоть и севастопольские, без слез не глянешь.

Reply


oleg_a October 25 2013, 03:53:51 UTC
Я не против такого борща, даже если он постный.А грибы когда морозишь подвариваешь, или сырыми в морозилку?

Reply

ktotamm October 25 2013, 03:57:10 UTC
Постный борщ вкусный, но отличается от "мясного брата".
Опята привариваю, они тогда меньше места занимают. Эти сырыми замораживал, они уже "взрослые" были и приваренные могли бы превратиться в месиво.

Reply

oleg_a October 25 2013, 04:02:32 UTC
Кстати Я попробовал в тарелку с ухой масло добавлять.Очень даже недурно! Буду всегда так делать.

Reply

ktotamm October 25 2013, 04:05:15 UTC
рад что понравилось.
Я пока до яиц в ухе не дошел, но помню. Пока нет приличной рыбы для ухи.

Reply


lada_lu October 25 2013, 04:17:50 UTC
эмн, а это точно борщ?
а то рыба, грибы, фасоль...
(мне это напоминает суп из сказки Морозко) :)))
а я вчера вкусный нутовый супчег готовила.

надо бы рецепт выложить

Reply

ktotamm October 25 2013, 04:25:23 UTC
Борщ. Не сомневайся - борщ. )))

Reply


p_i_l_a_r October 25 2013, 05:09:32 UTC
Постный борщ - это хорошо. Я тоже летом варю постный, правда рыбные консервы не добавляю.
А ты не желаешь его на борщевой флешмоб отнести? :о)
http://snurok-cook.livejournal.com/32525.html

Reply

ktotamm October 25 2013, 05:18:58 UTC
Там меня точно порвут на кучу маленьких KtoTamчиков ))) Борщ это же самая "квовопролитная" тема )))
А рыбные консервы в нем очень хорошо идут.

Reply

Держи хвост трубой, котюшко! :о) p_i_l_a_r October 25 2013, 05:33:04 UTC
Вот ещё! Это же не обсуждение борща. Туда просто все свои рецепты борщей приносят, никто их и не комментит даже. А по окончании ФМ должен быть сводный пост, который я обязательно утащу к себе. И твой борщ непременно украсит эту коллекцию. ;о)
Мне подруга, выросшая под Кемерово, рассказывала, что у них дома рыбные консервы в томате добавляли в щи и получалось очень вкусно, так что я безоговорочно верю, что бычок в томате там к месту. :о)

Reply

Re: Держи хвост трубой, котюшко! :о) ktotamm October 25 2013, 05:46:16 UTC
Вот умеешь уговорить! )))

Reply


mertochka October 25 2013, 05:55:50 UTC
вот постный борщ это единственное блюдо в чем я с тобой солидарна) да еще и без рыбы желательно!
все остальное у тебя - пищевой разврат!))))

Reply

ktotamm October 25 2013, 05:58:43 UTC
Попробуй с рыбой. Не пожалеешь, хотя он и без нее неплох был. Но с рыбой мне нравится больше.

Reply


Leave a comment

Up