Мой МК "Корейская кухня с Екатериной Астанковой" 14.03.2017 в ТКО

Apr 08, 2017 14:35




(все фото - dejur)

Наконец сподобилась выложить пару фотографий с очередного МК по корейской кухне, огранизованном Товариществом с кулинарной ответственностью. Большое спасибо dejur за фото!




Нда, всегда задумывалась, как у довольно симпатичных родителей могло получиться такое... В общем, смотрим не на рожу, на на выдержанное кимчи в миске. От сердца отрывала - почти полугодичной зрелости кочанчик был. Но для дорогих гостей ничего не жалко : )) А суп варить лучше именно из такого, иначе нужной ядрености не добиться - не по остроте, а по крепости, как в наших щах.



Oi-sobagi - уже известные многим начиненные огурцы. Наготовили на маланьину свадьбу, так что пришлось всем раздавать, как, впрочем, я и задумывала. В приготовлении ой-собаги как закуски и для заквашивания есть нюансы, их-то мы и разобрали.



Очень приятно, когда друзья приходят на твой мк : )) Григорий Мосин. Правда, когда шеф-повар помогает нарезать мясо, остальным вообще делать нечего, хоть иди чай пей : ))



Нам для мастер-класса достался роскошнейший отруб мраморной говядины "Праймбиф", про которую я не устану говорить, что это лучшее, что в данный момент представлено на российском рынке в данной нише. У нас был Under blade - внутренняя часть лопатки, сочный,ароматный и достаточно многоцелевой отруб.Так отчего же не сделать тар-тар? ; ))
  Юкхе (юхве) - это корейский прародитель корё-сарамовских хешников, нежнейшие кусочки сырого мяса или рыбы, слегка заправленные соусом и рисовым усусом. Рецепт на днях выложу. Очень польстило, что несколько человек призналось, что впервые пробовали сырое мясо и если бы не роскошный вид отруба, наверное, и не решились бы.



Уже когда доели, сообразила, что можно было гарнировать юкхе ломтиками груши. Но поздно, ушло влет ; ))



Каждый раз, заявляя в меню морков-чу, я очень сильно колебаюсь и сомневаюсь - мне кажется, что никому не интересна банальная морковка по-корейски. Хотя на самом деле это не так, очень часто потом люди благодарят, что научила простому и хорошему рецепту : )) И едят с удовольствием : ))



А вот пулькоги, наоборот, является беспроигрышным вариантом : )) Мне очень хотелось бы, чтобы корейские способыприготовления мяса освоило как можно больше людей, потому что мясо корейцы готовить умеют отменно! : ))



Начиняем огурцы.



Часть огурцов,предназначенную для заквашивания, мы и посолили особым способом, и нарезали не так, как для закуски.



В кимчи-ччиге со скумбрией я побоялась класть очень много пасты кочудян, что сказалось на цвете. Но каждый сам мог себе ее добавить в тарелку : )) Солянка простая как дважды два и очень эффектная. Бгг, особенно аромат в самом начале : )))



Все участники МК оказались опытными и сноровистыми, я даже боялась, что мы очень быстро все приготовим и будет нечего делать : ))



Поэтому мне приходилось просто стоять, сложив лапки на пузе, и травить байки о корейцах ; ))



Вы только гляньте, какая студия красивая! Очень в ней приятно и находиться, и работать.



"Ой, я таки вас умоляю!" : )) При моей роже кирпичом удивительно, что я умею гримасничать : ))



Да, я из тех задротов, которые отделяют белок от желтка в перепелиных яйцах : )))



Такая клевая фотка получилась у Дмитрия! Мороженое с соусом чили - десерт модный, неоднозначный, я морально всегда готова к тому, что часть дегустирующих скажет, что, мол, это не мое. Но судя по всему, оно очень понравилось гостям : ))



В общем, всех люблю и надеюсь, что всем понравилось : ))
  Уже 18.04 будет мой МК по узбекской кухне, приходите, если что ; ))
  https://www.facebook.com/groups/fatduck.ru/permalink/1319761558106827/

мероприятия, кулинария, я, корейская кухня

Previous post Next post
Up