Суп из кимчи и консервированной скумбрии - Kimchi godeungeo-tongjorim jjigae

Dec 10, 2016 18:44




Давно хотела вам показать один из своих самых любимых супов : )) Это скорее не суп, а нечто среднее между похлебкой и рагу - очень густое варево. Для него нужно старое кимчи, не меньше двух месяцев выдержки. Оно практически оливкового цвета и обладает интенсивным запахом и вкусом. В качестве дополнений можно использовать в принципе любые овощи, брать отварное или сырое мясо, рыбу, ветчину, консервы или тофу. Вот этот вариант со скумбрией готовится за 20 минут и очень хорош! : ))

Итак, на две порции нам понадобится:

* Кимчи - 200 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Картофель - 1-2 шт.
* Скумбрия консервированная - 250 гр.
* Паста "кочудян" - 2 ст.л.
* Вода - 300 мл.

Лук нарезаем некрупно, картофель - средним кубиком, кимчи полосками. Складываем в кастрюлю, добавляем пасту кочудян и хорошенько перемешиваем. Выкладываем консервированную скумбрию вместе с жидкостью из банки, добавляем 300 мл воды.


   



Кипятим под крышкой 15 минут на сильном огне, затем убавляем огонь и готовим еще минут 5.

Facebook post

Подаем немедленно, едим горячим. Можно с рисом и обязательно с наслаждением! : ))

#корейскаякухня, #koreancuisine, #koreanfood, #коресарам, супы, рыба, #корёсарам, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up