Пян-се. Новое тесто

Oct 22, 2016 21:58




Итак, новое тесто для пян-се. Быть может, нужно делать его чуть более плотным, но на вкус оно очень неплохое.

На 6 шт.:

* Мука - 500 гр.
* Молоко - 200 мл.
* Дрожжи свежие - 15 гр.
* Яйцо - 1 шт.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Растительное масло - 2-3 ст.л.
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Муку просеять, добавить соль. Влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и масло, замесить тесто. Через час обмять, разделить на 6 частей, дать подойти еще с полчаса. Разминать руками на смазанной маслом доске так, чтобы края были гораздо тоньше середины.
   Начинка обычная - свиной фарш 300 гр., луковица, кимчи выдержанное, нижняя часть половины кочана пекинской капусты. Соль, перец, соевый соус. Все обжарить в воке, не пересушивать.
   Меня изрядно задолбало, что пянсе прилипают к пароварке, поэтому просто смазала каждый маслом и уложила на лист пекинки. Помогло : ))
   Готовила в пароварке минут 30-35.
   Наверное, по вкусу эти наиболее удачные. Посмотрим, как их можно сделать посимпатичнее с виду : ))Предыдущие опыты:
http://ktaara.livejournal.com/396782.html
http://ktaara.livejournal.com/397023.html

пароварка, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up