Пян-се. Upd.

Oct 21, 2015 00:16




Вторая партия получилась великолепно, жаль, начинки маловато оставалось. В связи с прогрессом в лепке поняла несколько принципиально важных моментов.



Первое - тесто должно хорошо расстояться. То есть минимум полтора часа и обязательно в теплом месте - возле плиты или рядом с горячей кастрюлей. Тогда оно станет мега-послушным и мягким, а шов будет защипываться без проблем.



И второе - начинку, наоборот, лучше бы сделать накануне и убрать в холодильник, чтобы весь мясной сок с маслом полностью застыли. Тогда начинка не течет и не мешает нормально лепить пянсешки, а готовые они получаются очень сочными.
   В общем, пян-се - отличная еда для домашнего ужина, когда дом пропитан ароматами нагретой пароварки, терпкими нотами кимчи и запахом теста, от которого кажется, что все будет хорошо : ))


пароварка, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up