Чипсы из свиной шкуры.

Apr 05, 2016 10:32




Изредка бывает, что почеревок готовлю без шкуры и тогда остается большой ее пласт. Можно, конечно, сварить, измельчить и к ветчине добавить для того, чтобы она спрессовалась хорошо, но для этого у меня обычно более мелкие обрезки в морозилке лежат. Поэтому сделала закусь к пиву : )) Идею подсмотрела у dejur
  Пласт свиной шкуры аккуратно срезала с почеревка и тщательно зачистила от остатков сала. Вооружившись суровой ниткой, иглой и шилом, растянула шкуру на решетке, чтобы она не кукожилась в процессе. Смазала оливковым маслом и посыпала крупной (это обязательно!) морской солью.
  Отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Под решетку нужно поставить какой-нибудь поддон, жир на первых порах будет капать. От кристаллов соли шкурка вспузырится : )) Довести до желаемой степени золотистости и хрусткости, я вот люблю хорошенько поджаренную.
  Достать из духовки, дать немного остыть, срезать нитки и обухом ножа расколоть шкуру на кусочки. Употреблять с пивом, беречь от кошек ; ))

свинина, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up