Корейский салат с огурцами (ве-ча).

Sep 22, 2015 22:29




Очень он мне нравится : )) Рецепт взяла у stalic , но изменила способ нарезки на более традиционный и обжаривала немного по-другому.

Итак, нам понадобится:

* Мякоть говядины - 400 гр.
* Огурцы - 5-6 шт.
* Лук - 1 небольшая луковица
* Чеснок - 4 зубка.
* Острый перчик - 1 шт.
* Рисовый уксус - 20 мл.
* Светлый соевый соус - 20 мл.
* Сахар (пудра) - 2 ч.л.
* Соль, специи: острый красный перец, молотый имбирь, кориандр.
* Масло для обжарки.

Мясо я нарезала тонкими лепестками, огурцы - соломкой. Посолила огурцы и оставила их минут на 20 на сите стекать. Мясо посолила, поперчила, добавила имбирь. Лук нарезала продольными лепестками, острый перчик - соломкой, чеснок довольно крупно порубила.
  Разогрела немного масла и на сильном огне быстро обжарила мясо, посыпав его свежеистолченными семенами кориандра. Нужно чтобы оно едва-едва изменило цвет. Когда я перекладывала говядину со сковороды в чашку в некоторых ломтиках была еще розовая середина. Но мясо само себя приготовило, пока стояло в ожидании остальных ингредиентов.
  Обжарила на той же сковородке лук до золотистого цвета, добавила к нему чеснок и перец, жарила до появления интенсивного аромата. Переложила все к мясу.
  Огурцы старательно отжала и смешала со всем остальным. Приготовила заправку из сахара, соевого соуса и уксуса, добавила в салат. Оставила минут на 20 остыть и пропитаться.
  Душевнейшая вещь! : ))
  UPD. Чеснок и острый перец чаще кладу сырыми, без обжарки. Мясо хорошо замариновать ненадолго в натертом свежем имбире, только потом нужно следить, чтобы он не сгорел при обжарке.

салаты, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up