Грибы в томатном соусе.

Sep 23, 2015 12:32




Случайно обнаружила, что год назад забыла поделиться рецептом. Исправляюсь : ))
 Взяла рецепт этот у podkolenochka Она писала, что таким образом можно использовать любые лесные грибы, но я делала с шампиньонами и мне очень понравилось. Возможно, для аромата стоит добавить немного свежих или сушеных грибов.

Итак, нам понадобится:

* Шампиньоны - 1 кг. Можно смело брать крупные.
* Томатная паста - 150 гр.
* Вода - 200-250 мл.
* Уксус 6% - 2 ст.л.
* Соль - 1 ст.л.
* Сахар - 2-3 ст.л. (очень зависит от кислоты томатной пасты, все тщательно пробовать).
* Лавровый лист - 4-5 шт.

Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар. Развести водой томатную пасту, добавить лавровый лист и уксус. Залить грибы, варить на слабом огне примерно 30 минут. Шампиньоны сначала немного дадут сок, затем соус снова начнет густеть.
  Разложить по банкам, можно закатать, мне лень было, я в холодильнике хранила. Желательно, чтобы недельки две постояли-настоялись : ))
  Неожиданно вкусно и интересно, понравилось всем!

грибы, заготовки, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up