Стир-фрай со свининой, грибами и листовой зеленью.
Apr 26, 2015 00:41
С тех пор, как я побывала на мастер-классеdejur и greg_butcher этот вок не давал мне покоя. В итоге в пятницу ломанулась в магазин и притащила практически все, что требовалось : ))[Оригинальный рецепт]
Внаглую использовала картофельный крахмал вместо кукурузного (не было в наличии) и вместо рисового вина добавила капельку разведенного рисового уксуса. Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе ; ))
Итак, нам понадобится:
* Свинина (корейка) - 400 гр. * Грибы (вешенки и шиитаке) - 500 гр. + 6 шт. * Имбирь - кусочек с палец размером. * Перец красный (азербайджанский, немного острый) - 1 шт. * Лук зеленый - большой пучок. * Зелень - немного молодой капусты и обычный салат. * Чеснок - 4 зубчика. * Крахмал - 1 ст.л. * Острая перечная паста. * Соевый соус. * Устричный соус. * Кунжутное масло. * Оливковое масло для жарки. * Черный перец. * Соль, сахар. * Кунжут для подачи.
Заранее нарезаем мясо тонкими-тонкими лепестками (весь жир и пленки обязательно срезаем) и маринуем его: добавляем соль, немного соевого соуса, разведенного крахмала и масла, оставляем постоять, пока нарезаем остальное. Шиитаке у меня были сушеные, поэтому я еще накануне замочила их. Теперь их следует отжать и нарезать полосками. Вешенки крупно рвем руками. Зеленый лук разделяем на белую и зеленую части, зеленую режем мелко, белую - покрупнее диагонально. Имбирь режем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Перец режем некрупным кубиком. Капусту шинкуем, салат крупно рвем или нарезаем. Разогреваем в воке масло для жарки, обжариваем имбирь и мясо до изменения цвета. Сразу же откидываем мясо на сито. Затем добавляем еще масла и жарим вешенки. Когда они будут наполовину готовы - добавляем шиитаке, затем - чеснок (побоялась сжечь его вначале), белую часть лука, перец. В процессе все солим, добавляем перечную пасту, соевый соус, сахар. Зеленый лук я разделила напополам, часть добавила с листовой зеленью, другую оставила для подачи. В самом конце добавляем салат и капусту, перемешиваем. Возвращаем мясо в вок. Крахмал я вначале развела водой, но потом мне пришла в голову идея. Сок, стекший с мяса, я загустила крахмалом и добавила его в вок. Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло. Подаем, посыпав кунжутом и зеленым луком : ))