А какая она башкирская кухня?

Apr 21, 2015 08:37


Перед саммитами все резко засуетились и решили, что вот срочно должна появиться в ресторанах национальная кухня. А вот вы что вспоминаете из башкирских блюд? Чак-чак - так он татарский, и вообще всё, что вы сейчас сможете припомнить в основном имеет корни других национальностей. Ведь башкиры кочевой народ и в своих скитаньях по полям они ели по ( Read more... )

гурманы, еда, национальный колорит, кухня, башкирская еда

Leave a comment

Comments 12

grauberg April 21 2015, 03:47:06 UTC
Ох, с удовольствием бы попробовала)))

Доброго утра и прекрасного настроения! ♥

Reply


black_professor April 21 2015, 04:07:10 UTC
Хоть кто-то правильно это делает.
+1.

Reply


ext_1737434 April 21 2015, 08:43:31 UTC
В Республике и в Дуслыке есть отдельное башкирское меню, можно посмотреть у них на сайтах. Пробовала не все, но в заведениях понравилось.

Reply

ksani_mamontova April 21 2015, 12:15:01 UTC
о, спасибо, попробую!

Reply


artur1988 April 21 2015, 08:55:10 UTC
Цены нормальные. Ну может для Уфы немного дорогие.
Из памяти, что приходит - казы (колбаса из конины), корот, халма или салма(лапша), баурсак. Есть еще хлеб недрожжевой - тэсэ икмяк. Как-то так вроде звучит. Это то, что я у родственников отца в башкирских деревнях пробовал.
А остальные блюда, например, как чак-чак, бялеш и бишбармак имеют корни не к какому-либо народу, а относятся к кухням нескольких тюркских народов. Принадлежность блюд к какому-либо народу определить также трудно, как и понять всю науку истории )
Еще вспомнил, что красный творог - эрэмчек, в детстве ел такой.
И да, всегда задавался вопросом, где можно вкусить башкирской кухни в Уфе)
p.s. А что за куллама и каким образом она известна с детства?

Reply

ksani_mamontova April 21 2015, 12:17:07 UTC
красный творог у них есть в меню, кстати. А на счет кулламы, даже в моей русской семье готовили так: в бульоне варится мясо, потом картошка и морковка целиком там же. Подаётся раздельно. То есть на сухой тарелке, а бульоном нужно припивать из чашки, очень вкусно

Reply

artur1988 April 21 2015, 12:59:25 UTC
честно сказать впервые слышу о ней. надо у папы спросить)

Reply


barma_glott April 21 2015, 08:56:50 UTC
меня тоже интересует этот вопрос )) где еще?

Reply


Leave a comment

Up