Перед саммитами все резко засуетились и решили, что вот срочно должна появиться в ресторанах национальная кухня. А вот вы что вспоминаете из башкирских блюд? Чак-чак - так он татарский, и вообще всё, что вы сейчас сможете припомнить в основном имеет корни других национальностей. Ведь башкиры кочевой народ и в своих скитаньях по полям они ели по
(
Read more... )
Comments 12
Доброго утра и прекрасного настроения! ♥
Reply
+1.
Reply
Reply
Reply
Из памяти, что приходит - казы (колбаса из конины), корот, халма или салма(лапша), баурсак. Есть еще хлеб недрожжевой - тэсэ икмяк. Как-то так вроде звучит. Это то, что я у родственников отца в башкирских деревнях пробовал.
А остальные блюда, например, как чак-чак, бялеш и бишбармак имеют корни не к какому-либо народу, а относятся к кухням нескольких тюркских народов. Принадлежность блюд к какому-либо народу определить также трудно, как и понять всю науку истории )
Еще вспомнил, что красный творог - эрэмчек, в детстве ел такой.
И да, всегда задавался вопросом, где можно вкусить башкирской кухни в Уфе)
p.s. А что за куллама и каким образом она известна с детства?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment