А какая она башкирская кухня?

Apr 21, 2015 08:37


Перед саммитами все резко засуетились и решили, что вот срочно должна появиться в ресторанах национальная кухня. А вот вы что вспоминаете из башкирских блюд? Чак-чак - так он татарский, и вообще всё, что вы сейчас сможете припомнить в основном имеет корни других национальностей. Ведь башкиры кочевой народ и в своих скитаньях по полям они ели по ( Read more... )

гурманы, еда, национальный колорит, кухня, башкирская еда

Leave a comment

Comments 12

anonymous April 21 2015, 13:11:59 UTC
Башкиры вообще-то не были чистыми кочевниками (как казахи, например), а были полукочевым народом, т.е. выезжали на летние кочевья (яйляу). Потому и земледелие было. А с XVI века башкиры вообще становились оседлыми. Так что, чак-чак - вполне башкирское блюдо, а не татарское. В башкирской кухне встречаются много аналогичных блюд из теста - тот же баурсак, йыуаса и др.

Вы лучше задайтесь вопросом, откуда у татар (которые никогда не кочевали) взялись блюда типичные для кочевых и полукочевых народов? Очевидно заимствованы недавно, прежде всего у башкир.

Reply

ksani_mamontova April 21 2015, 18:57:40 UTC
хм, вот это интересно да, задумалась. Я сама не разбиралась, писала со слов рестораторов

Reply


куллама не элеш anonymous April 21 2015, 13:16:58 UTC
Оксана, то, что Вы описали как куллама на самом деле элеш (т.е. "доля"). Куллама по сути ромбики из теста варятся в бульоне с мясом

Reply

Re: куллама не элеш ksani_mamontova April 21 2015, 18:56:55 UTC
благодарю, что сказали, я правда их перепутала

Reply


Leave a comment

Up