Спринг роллы

Jan 23, 2012 13:11

Снег выпал только недавно, а уже хочется весны.

В канун Рождества 6 января у меня был такой разговор :

- Что-то это не похоже на Рождественский Ужин...
- Ты видишь первую звезду?
- Да.
- Мы ужинаем?
- Да.
-Ну тогда, все в порядке, это ОН И ЕСТЬ
- :-)

Итак спринг роллы




Рецепт

Рисовая бумага для спринг роллов
2 моркови
2 огурца
1 болгарский перец
несколько перьев зеленого лука
1 упаковка лапши из бобов мунг
Куриное мясо, креветки, сыр либо тофу по желанию




Подготавливаем ингридиенты заранее. Морковь, перец, огурцы режем соломкой либо трем на терке для корейской морковки. Режем лук перьями по диагонали.

Лапшу варим 2 минуты, либо (как я ) просто держим в кипятке несколько минут до прозрачности, затем промываем холодной водой. Отвариваем/жарим/гриллируем по вкусу тофу, креветки, курицу (но просто овощные тоже очень вкусно). Далее обмакиваем в широкой миске с водой 1 лист рисовой бумаги.

Кладем его быстро на разделочную доску или ровный чистый стол и заворачиваем начинку, как для голубцов. Лапши кладем больше всего.
Остальное по вкусу. Заворачиваем быстро и очень бережно - бумага быстро рвется.




В принципе, уже можно есть. Но обжаренные они еще вкуснее. Только они моментально перестают быть диетическими :-)

Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны в смеси кунжутного и растительного масла.
Очень необычный вкус, так как присутствуют жаренные огурцы. Их часто подают в овощных блюдах в китайских и других восточных ресторанах, и я такие блюда очень люблю.
Попробуйте...

Весело крутить их вдвоем, и потом быстро съедать.
Для фото спасла только несколько штук.

Едим с острым соусом в приятной компании.
Очень вкусно с чилийским розэ.

З.Ы. А еще я на святвечер сделала кутю и компот, так что традиции соблюдены. А 7го числа мы собрались всей семьей у бабушки. И кушали майонезные салатики, и все остались очень довольны.

фотки, Япония, рецепт, Різдво, вегетарианство, своими руками, еда, японская кухня, япония, фото, Рождество

Previous post Next post
Up