Не все системы стоит ломать

Feb 19, 2014 17:36

Раз уж в моей жизни ничего не происходит (купила сноуборд, планирую поездку в Грецию, съездила за город к племяннице, все еще люблю бывшего, смотрю Олимпиаду, еду в панк-рок коттедж, на 8 марта адский угар с Питером), все скучно и неинтересно, то кто о чем, а вшивый о бане, точнее а Настя - о питании:)
У меня тут даже появились первые поклонники (* ( Read more... )

Leave a comment

Comments 59

camomile_night February 19 2014, 14:14:01 UTC
я осилила!
на самом деле во всем согласна, дадада. но вот белок на завтрак реально дольше насыщает, например, а я не могу его в себя впихнуть, да и люблю каши)
плюс столовка это моя боль вообще. да, можно, конечно, носить еду с собой, но её тогда надо готовить. а я реально дома сейчас бываю вечера 2 в неделю. потому я ем овощи на пару в столовке и мясо. никаких круп там и макарон, нафиг-нафиг.

кстати, когда я только переехала мои весы были у родителей, я ела то что хотела и когда хотела, то есть питалась как нормальный человек и похудела на 4 кг. потому что если я хотела сладкое я его и ела на ужин, а не "ужин+сладкое". ну и все в таком духе. то есть без подсчета калорий жить можно, но надо уметь слушать организм. после чтения светлячка я пробовала и даже худела, но страшно отпускать процесс и страшно переесть и вообще. я не привыкла к такому.

Reply

kriscool February 20 2014, 09:18:38 UTC
Белок дольше насыщает, поэтому его и нужно вечером лопать, чтобы перед сном не пойти заглядывать в холодильник и сжирать все, что там плохо лежит, как делают те, кто ужинает овощным салатиком в 7 вечера в надежде на то, что в 12 ночи он все еще будет им сыт ( ... )

Reply

camomile_night February 20 2014, 09:24:19 UTC
http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html

это очень полезно читать и знать, поверь мне)

ну мне на ночь мясо тяжело. мне порой как раз лучше съесть макароны с салатиком и это будет отлично, или тот же "салат смерти", ахаха.
ну тут правда индивидуально, надо выбирать то, что насыщает. я вот привыкла сейчас к такому питанию, думаю, надо уменьшать порции просто, они у меня немаленькие, как мне кажется. ну и у меня проблемы с мясом. раньше я его не ела и знала сколько мне надо съесть чего-то чтобы набрать дневной калораж. с мясом и тд стало значительно сложнее.

про готовить вот фиг знает, правда. меня напрягает таскать с собой еду, мыть эти контейнеры и вообще. но я понимаю, что только так и нужно делать. в общем, подумаю на днях об этом. и весы куплю, фигли.)

Reply

kriscool February 20 2014, 09:26:38 UTC
ну не на ночь))) Часов в 8 - ок. Все равно ты раньше 2 часов ночи не ложишься. Ну и не свинину или шашлык, а курицу, индейку, рыба очень легкая и сытная.

Но опять же - у каждого свое представление, не навязываю.

Reply


ke9 February 19 2014, 14:14:10 UTC
Прошу копирайт на название)) И ссылку на проект))
Так как это проект и название, придуманное лично мной и имеет авторство)

Мне приятно, что он тебе нравится, но камон!)

Reply

kriscool February 20 2014, 08:15:14 UTC
я думала ты тоже его откуда-то позаимствовала)
я лучше его тогда вовсе уберу, проект мой к твоему имеет мало отношения и начался лет этак 10 назад, а название крутое, да)

Reply

ke9 February 20 2014, 09:07:50 UTC
Хахаха нет, я его лично придумала из головы и даже точно помню как именно)

Reply


la_zareva February 19 2014, 16:19:19 UTC
прочитала - вдохновилась!
я сейчас привожу в порядок свое питание. Если еще и похудею при этом - вообще красота будет!

Reply

kriscool February 20 2014, 09:28:38 UTC
одно влечет за собой другое, поверь) и удачи!

Reply


fiestashka February 19 2014, 16:30:00 UTC
Хорошо пишешь и правильно! Отдельное спасибо тебе за отличные и мотивирующие советы, вроде ничего нового, но вот я почему-то только после твоего предыдущего поста на тему прониклась подсчетом калорий. Сейчас тоже постоянно сверяюсь с сайтом калоризатор и считаю. Намерена сделать это своей новой привычкой. Со спортом я давно подружилась, сейчас немного похудеть бы - и вообще будет хорошо ( ... )

Reply

kriscool February 20 2014, 09:39:03 UTC
ой, ну мне ужасно приятно, что я кого-то вдохновила и заставила задуматься! Очень приятно и рада, что помогла.

по поводу столовок.
я вот много раз была за гарницей и заметила такую штуку. Там нет столовок, там нет вообще понятия "обед", т.е. чтобы суп/первое/второе/компот и все это с хлебом еще. Там есть ланчи - легкий перекусон, питательный, но это не полноценная еда, это просто заморить червячка, а уже дома сытно поужинать. И какие европейцы обычно стройные, любо дорого смотреть просто. Вижу тут прямую связь. Ибо "столовая" - это реально back to ussr, ей-богу, меня аж передергивает от них, от этих общепитов. Вот я в бассейны не могу себя ходить заставить, т.к. брезгую общей ванной, так и сюда, я сразу представляю, как там тараканы ползают по кухне и Гуля из соседнего государства облизывает палец. Плюс там атмосфера еще не самая приятная, суетная, многие едят прямо в куртках, подносы эти с тарелками. Фу-фу.
Я даже в кафе/рестораны хожу обычно проверенные временем и мной, или с хорошей репутацией.

Reply

fiestashka February 20 2014, 14:05:53 UTC
ну обеда в понимании "первое/второе/десерт" у меня и в жизни никогда не было. Проще говоря, я выросла в системе, где "первое" - это обед, а "второе" - это ужин, а "десерт" - это перекусон, и в детстве меня ими не баловали ( ... )

Reply

kriscool February 20 2014, 20:08:11 UTC
я же не навязываю свою систему, кому-то нужно плотно обедать, если это не вредит, то все отлично, свой организм тоже надо слушать!

я раньше обедала мясом с овощами + фрукт, сейчас поняла, что мне это не подходило, то, что сейчас я плотно ужинаю, меня вообще ну очень устраивает! я это поняла после Германии, когда летом ездила, когда мы там завтракали плотно - потом фест, там колбасишься и не до еды, вообще забываешь, и только в перерыве идешь от души ужинать, мне очень нравится подобный график.

Reply


(The comment has been removed)

kriscool February 20 2014, 09:42:44 UTC
почитала сейчас как раз про это.
очень у многих такая же проблема, как я понимаю. У меня, к счастью, нет.
Причин несколько:
- либо ты ешь не овсянку, а хлопья заливаешь водой на 3 минуты. Это не овсянка, а фигня, пустой углевод, как гамбургер.
- либо готовишь на воде без всего. Готовь на молоке и добавь немного масла или вкуснышек)
- еще вероятно завтракешь рано, встаешь рано, сразу ешь - и в перед и с песней. Утром наш организм молотит и переваривает все с нереальной скоростью, он же столько часов ничего не ел, пока ты спал. Нужно есть примерно через 30-40 минут после пробуждения (я обычно вставю, принимаю душ, крашусь, укладываю волосы и только потом ем), чтобы организм очухался, пришел в себя.

Reply


Leave a comment

Up