Почти кранч, со сгущёнкой и грецкими орехами

Mar 13, 2011 15:04



В сообществе gotovim_vmeste раунд «Кранчи». А я сама хотя их очень люблю, но не пеку - моя мама делает обалденные кранчи с различными начинками и сама я их печь ни разу и не пробовала. Самый любимый рецепт кранчей в нашем доме от Сони buxgalter_sofia! Так вот, листала я в субботу френд-ленту и бывает же, вот захочется чего-то очень очень и не отпускает! Увидела рецепт кранча со сгущёнкой и так мне захотелось!!! Я за любимым рецептом, но там то тоже тесто холодного приготовления - не получается! Но желание взяло своё!



Взяла за основу рецепт Nuss-Striezel - Ореховый штрицель. И сделала начинку с варёной сгущёнкой и грецкими орехами! Вкусно невозможно!!! Хотя немного сладковато, можно было сэкономить на сгущёнке, но в сочетании с тестом это компенсируется! А тесто очень хорошее получилось!!!
Спасибо девушкам за вдохновение!!!

~Ингредиенты~
Для теста:
600 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (7г, активированные, для 500 г муки)
3 ст.л. без верха сахара
Щепотка соли
250 мл молока
80 гр сливочного масла
2 яйца

Для начинки:
1 банка (370г) варёной сгущёнки
1 ½ стакана грецких орехов (мелко порубленных)

~Приготовление~
Муку просеять в большую миску. Всыпать сухие дрожжи. Хорошо перемешать. Всыпать сахар, соль.
Молоко подогреть, распустить в нём масло. Молочно-масляную смесь влить к муке, слегка перемешать. Добавить яйца и вымесить тесто.
Переложить тесто в миску присыпанную мукой. Оставить в тёплом месте, до увеличения объёма теста вдвое.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто обмять. Раскатать тесто в прямоугольник, равномерно намазать начинкой. Свернуть в рулет. Положить разрезом вниз и острым ножом разрезать рулет посерёдке на два жгута. Переплести жгуты между собой.
Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, или в форму.
Дать ещё раз подойти в течение 15-20 мин. И выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-45 мин. (у меня в газовой духовке при 190-200 градусах 55 мин, но последние 5 мин были лишние, низ немного запёкся)

Приятного аппетита!

~Дополнения~
Тесто получилось слегка липкое, я подсыпала совсем немного муки и вымешивала с помощью пластикового скребка. После расстойки тесто стало очень пластичное.
Теста вышло 1050 г, я поделила на 2 части и скрутила 2 кранча. Всё равно они получились очень большие! Учитывайте это!
Один рулет со сгущёнкой и орехами, орехи сыпала на глаз, так, чтобы было равномерно. Второй только со сгущёнкой. Потом правда пожалела, потому что из него немного вытекла сгущёнка, орехи немного связывают жидкую часть и всё остаётся на месте. Оба посыпала сверху орешками.



~Источник~
http://olgrig.livejournal.com/198467.html
http://selenav.livejournal.com/24111.html

сгущёнка, орехи, дрожжи

Previous post Next post
Up