Кранц с вареной сгущенкой и орехами

Mar 12, 2011 02:00

 


Для раунда в сообществе gotovim_vmeste...Идею взяла у кулинара i-lara.livejournal.com... Спасибо за такой вкусный рецепт!

Состав:
На 2 кранца (форма для выпечки 30х15)
-Мука - 500 гр
-Дрожжи сухие - 7 гр
-Сахар-3 ст.ложки
-Молоко теплое - 1 стакан
-Сливочное масло растопленное - 80 гр
-Яйца - 1 шт
-Соль - 1 ч.л.

Для начинки:
-Вареная сгущенка - 1 банка
-Орехи грецкие - 1 стакан

Способ приготовления:
1.Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло, яйцо и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть емкость с тестом пакетом и отправить в холодильник на всю ночь.
2.Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
3.Смазать пласт вареной сгущенкой и посыпать толчеными орехами. Плотно свернуть рулетом.
4.Разрезать рулет вдоль на 2 части, и переплести обе части в жгут.
5.Выложить жгут в смазанную маслом форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойки.
6.Выпекать кранц в разогретой духовке (180 гр) примерно 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть вкуса!



Очень вкусно, буду экспериментировать с начинками!!!!
 





 

рулеты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up