Плетёнка с творожной начинкой

May 05, 2016 00:27

Возвращаюсь в ряды блоггеров, а всё потому что использую блог как записную книгу, а тут стала терять понравившиеся рецепты! Ну и вроде как "The Show must go on" ;)


Пока ещё Пасхальная неделя, так что можно ещё поздравлять со Светлым праздником Пасхи!!!


Куличи не пекла, взяла заказ на торт, дежурила, поэтому обошлась улиткой с творожной начинкой и фисташками и заварной пасхой

Но была же ещё и Католическая Пасха 4 недели назад, там много пекла. Но самым самым был рулет с творожной начинкой и сухофруктами. Буду повторять!
~ Ингредиенты ~
Тесто:
500 г муки
100 г сахара
Тёртая цедра 1 лайма (не было взяла 1 ч.л. лимонной цедры)
щепотка соли
20 г свежих дрожжей
200 мл молока, подогреть
2 яйца
100 г сливочного масла, растопить и остудить

Начинка:
1 пакетик инстант-пудинга для заварки «Вкус сливок»
300 мл молока
50 г сахара
По 100 г сушёных манго и кураги
150 мл апельсинового сока
250 г пастообразного творога
40 г миндальных листиков
сахарная пудра

Для смазки:
1 яйцо, разделить на белок/желток+ немножко воды или молока

~ Приготовление ~
Для теста: В чашу миксера просеиваем муку. Добавить 90 г сахара, цедру и соль. Дрожжи раскрошить в молоко, добавить оставшиеся 10 г сахара, перемешать до растворения дрожжей.
Добавляем в муку дрожжевое молоко, 2 яйца и сливочноа масло. Замешиваем на средней скорости в течении 5 минут до однородного теста.
Накрываем тесто и ставим в тёплое место чтобы оно увеличилось в двое.

Приготовление начинки:
порошок для пуддинга смешать с 6 ст.л., от общего количества, молока. Оставшееся молоко разогреть с сахаром, довести до кипения. Влить разведённый порошок при постоянном помешивании. Варить 1-2 минуты. Переложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой, чтобы она лежала на поверхности и дать остыть. Остывший пуддинг взбить миксером, добавить творог, смешать в однородную массу.
Мелко порубить сухофрукты. Закипятить апельсиновый сок, добавить сухофрукты, проварить примерно 1-2 минуты. Переложить в миску, дать остыть.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять, если тесто ещё липкое можно добавить 3-5 ст.л. муки. Раскатать тесто в прямоугольник 50х40 см, разделить вдоль на 2 полосы (25х40 см). Выложить сначала творожную массу, оставляя по 1 см по краю. Сверху сухофрукты, если жидкости слишком много, слить. Яйцо разделить, белок слегка разбить и смазать края, закрутить в рулет. Перекрутить 2 рулета между собой. (лучше всю эту процедуру проводить сразу на листе пекарской бумаги). Желток смешать с молоком, смазать косу и посыпать миндальными листиками. Оставить на 20 минут подходить.
Нагреть духовку до 180 градусов. (Ориентируйтесь на свою духовку!)
Выпекать около 50 минту. После 30 минут выпечки накрыть алюминиевой фольгой.
Вытащить, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

* Дополнения: у меня осталось порядка 150 г творожной начинки, может поменьше, не поместилось всё. Так я её переложила в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекла 20 минут, получилась сносная запеканка.

~ Источник ~
Журнал Лиза Lisa Kochen&Backen 03/2016

Впервые перепекла почти все рецепты из одного журнала, что-то понравилось, что-то меньше, что-то не совсем удалось, но можно сказать премьера! :)










сухофрукты, творог, фруктовый сок, дрожжи, Пасха, миндаль

Previous post Next post
Up