Продолжая тему порционной выпечки, хоть она у нас и е очень идёт, а лично мне нравится. Мама разгрузила морозильную камеру, а там 2 пачки слоёного теста замороженного. А на рецепт я уже давно смотрела. Вот и сложилось!
Получилось этакое пирожное, но у меня совершенно не слоёно-хрустящее, как мы привыкли в слоёном тесте, а более плотное, тяжёлое. Может причина и в том, что слоёное тесто слегка перемёрзло?! Но на вкус очень вкусно! Смесь орехов и марципана, с ноткой алкоголя. Свежие вкуснее всего!
~ Ингредиенты ~
2 упаковки слоёного теста по 450 г /6 листов/
100 г марципана
100 г молотых обжаренных лесных орехов
1яйцо
4 ст.л. рома (налилала Куантро, а вместо лимонной, апельсиновая цедра)
1 щепотка соли
Корица молотая на кончике ножа
1 пакетик лимонной цедры
Для смазки:
1 желток + немного молока
~ Приготовление ~
Замороженное слоёное тесто выложить и дать оттаять при комнатной температуре
Для начинки: порубить кубиками марципан (предварительно подержать в холодильнике), смешать с молотыми орехами, яйцом, алкоголем и специями до однородной пастообразной массы.
Сложить 6 пластин друг на друга в стопку и раскатать в прямоугольник 30х25см (можно даже побольше у меня получилось 40 см в длину и потом я ещё растянула полоски, т.е. смело можно раскатать до 30-35 см в ширину). Тесто смазать водой и выложить и равномерно распределить начинку. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и накрыть этим вторым пластом начинку, слегка прижать. Накрыть и дать постоять 10 минут.
Острым ножом нарезать на полоски шириной 5 см по короткой стороне. У меня получилось 8 полос, по рецепту только 6. Каждую полоску скрутить в спираль, а потом сложить в брецель. Выложить на противень.
смазать яйцом. Посыпать рубленными орехами. Отставить на 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
Брецели ещё теплыми посыпать сахарной пудрой. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
~ Источник ~
Книга Dr.Oetker Die 1000 besten Backrezepte.