Творожная пасха

Apr 24, 2011 20:40




Сделала Пасху по рецепту Маши mariha_kitchen  ! И делала впервые и кушала впервые! И дебют удался! Очень очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я правда сделала с вялеными кумкватами. И хотя, когда я их попробовала, я была далеко не в восторге, всё таки не все сухофрукты похожи друг на друга на вкус, но в конечном продукте получилось шикарно! Нам очень понравилось!


~ Ингредиенты ~
(2-3 порции)

270 гр творога (у меня «Летний день» 9%)
75 гр сахара
40 гр слив. масла
60 мл сливок (жирные, «Простоквашино» 20%)
1 желток (постарайтесь самым лучшим образом отделить желток, что бы потом не вылавливать свернувшийся белок:) )
70 гр цукатов (разноцветные вяленые кумкваты)
ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) - 1 пакетик ванильного сахара

~ Приготовление ~

Творог протрите через сито. Порежьте цукаты.
Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты. Размешайте.
Сливки подогрейте.
Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция).
Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения). (Я нагревала на очень маленьком огне, пока масса не загустела, а точнее не превратилась в пену)
Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования.
Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить.

Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).

Для украшения:
Вяленая вишня и кумкваты. И обязательно надо выложить буквы «ХВ» иначе это будет уже не «Пасха»!

Приятного аппетита!

~ Источник ~
http://mariha-kitchen.livejournal.com/44172.html


сухофрукты, творог, кумкват, Пасха

Previous post Next post
Up