Моя выпечка на Пасху

Apr 24, 2011 20:14

Ещё раз поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!

Пекла и делала я вроде и много и немного! Провозилась полдня, а кажется, что получилось мало!

Куличи не пекла - покупные. Но зато очень очень вкусные! Рекламу не делаю, но выпечка, да и вообще вся кулинарная продукция в магазине "СуперМАН", тот что на Центральном рынке, очень хорошая и вкусная!!!
Куличи творожные, с изюмом! Теперь буду искать похожий рецепт!!!



С "Жаворонками" у меня случилась неприятность! Сначала опара стояла слишком долго и немного покрылась коркой, соответственно тесто было с крупинками, но и не это было самой большой проблемой! В духовке они «поплыли»! Тесто совсем не держало форму! Поэтому вторую половину теста я сформовала булочками. А когда я поставила тесто на вторую партию, тесто получилось хорошее, а та же самая песня! Я разочарована! Потому что, рецепт то был уже опробован, т.е. я точно знала, что должно получиться! Но надо отдать должное - выпечка получилась очень вкусная!!! Я сахара добавила меньше, но всё равно, очень вкусная сдоба!

Это самый удавшийся :(




А вот что меня порадовало, так это хала! Хотела праздничный хлеб и получила!!! Нашла у Вики vitoria замечательный рецепт праздничной двойной халы! Цитирую: «Очень ароматная,воздушная хала с мягким мякишем по рецепту израильского кондитера Карин Горен.». Рекомендую всем!!! Получается очень красиво и вкусно!!! Спасибо большое Вика!!!



Единственное, я в силу обстоятельств, немного изменила технологию приготовления, поэтому за оригиналом рецепта к Вике! У неё кстати пошаговый рецепт! И я сделала только одну двойную халу, маленькие уже не стала делать.

~ Ингредиенты ~

500 г муки
25 г свежих дрожжей
3 ст.л. сахара
1 яйцо
60 мл растительного масла
о.5 ст.л соли
1 стакан тёплой воды(если нужно можно добавить ещё; у меня +2 ст.л.)

Для украшения:
1 яйцо +1 ст.л воды (я взяла сливки)
кунжут, мак

~ Приготовление ~

Приготовление теста:
Просеять муку в чашу. В центре сделать углубление, добавить дрожжи, сахар, и стакан воды, смешать. Оставить на 10 мин накрыв полотенцем. Когда опара запузырится, добавить соль, яйцо, растительное масло и смешать/вымесить до однородного гладкого теста. Если нужно, добавить воды.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится вдвое.

Пришла к выводу, что лучше обмять тесто и оставить подойти ещё раз, тогда структура мякиша будет ещё лучше.

Формовка и выпечка:
Нагреваем духовку до 170 градусов (у меня в газовой 200 градусов).
От куска теста отделить небольшой кусок и отложить в сторону (для верхней косы).
Оставшееся тесто поделить на 3 части и раскатать в колбаски равные по длине и толщине.
Я разделила тесто на 3 части х 230 г каждая и 1 х 180 г. И каждый кусочек расплющила в овал и раскатала в длинный «язычок», который потом свернула тугой трубочкой.
Заплести из жгутов косу. Концы защепить, подвернуть под косу.
Выложить халу на противень застеленный бумагой для выпечки и накрыть полотенцем чтобы она не подсохла.
Из отложенного куска теста заплести ещё одну косу только потоньше и накладываем тонкую косу на большую сверху. Я чуть-чуть смазала взбитым яйцом , чтобы лучше «приклеилось».
Дать постоять минут 15-20, в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Смазываем халу яйцом смешанным с водой и присыпаем кунжутом или маком.

Выпекать в течении 35 минут - хала должна стать золотистой.
Достаём и накрываем полотенцем минут на 10 (так хала становится мягкой, мягкой).

Приятного аппетита!!!

~Источник~
http://vitoria.livejournal.com/136299.html




формовка изделий, дрожжи, Пасха

Previous post Next post
Up