Хлеб

Feb 28, 2012 14:23

С покупкой новой сверхнавороченной духовки начала активно печь. Причем все сразу. Вот, в частности, ХЛЕБ. Получается, прямо скажем, не всегда, но когда получается...это что-то! Жутко затягивает весь этот процесс, причем результат не гарантирован (дрожжи ( Read more... )

мыло, me, food

Leave a comment

Comments 34

zlaya_zadnica February 28 2012, 10:29:39 UTC
это все вообще очень похоже на колдунство: и хлебопечение, и мыловарение
да и вообще любая стряпня, наеврное

Reply

kozzza2004 February 28 2012, 10:34:10 UTC
"это все вообще очень похоже на колдунство: и хлебопечение, и мыловарение" - вот-вот...

Reply


sunshinedrop February 28 2012, 10:52:21 UTC
ойойой, свой хлеб это ужасно! )))) Пока он созреет, обычно к вечеру, потом его достанешь и на ночь глядя каааак умнешь полбуханки горячего с маслом))) и все мысли о здоровом питании улетают нафиг)

Reply

kozzza2004 February 28 2012, 11:29:33 UTC
насчет фигуры да, согласна. остальное - ну, не знаю...у меня процесс в среднем занимает часа 3,5 причем постоянного присутствия максимум минут 20. Пеку обычно с утра, так что к позднему завтраку обычно уже свежая горячая булка.

а вы какой хлеб печете?

Reply

sunshinedrop February 28 2012, 11:34:12 UTC
У меня мама пекла ржаной, я не помню деталей процесса, но его кажется утром ставили, часам к 6 он выпекался. Но могу и путать по срокам)

Reply

kozzza2004 February 28 2012, 11:44:23 UTC
а, мама)))
ржаной дольше, т.к. ржаная мука плохо поднимается.

Reply


e_movo February 28 2012, 11:45:03 UTC
О, молодчина какая!
У меня френдесса постоянно печет хлеб и пиарит в жуже результаты - ссылку тебе на нее дать?
Правда, она не только этим занимается, у нее много всего, но найдешь по тегам :)

Reply

kozzza2004 February 28 2012, 11:50:23 UTC
давай, конечно!

Reply


ksya February 28 2012, 17:11:15 UTC
я тоже хочу попробовать в духовке хлеб печь.:) с чего начать? куда бежать, за что хвататься?

Reply

kozzza2004 February 28 2012, 17:16:52 UTC
в твоей духовке можно выставить определенную температуру и время?

Reply

ksya February 28 2012, 17:19:24 UTC
Можно, почему нет.:)

Reply

kozzza2004 February 28 2012, 17:22:43 UTC
просто у меня, например, до последнего момента была газовая Нева, образца 60-го года, поэтому и "нет"))

попробуй вот этот рецепт http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8718 - он простой в исполнении и по ингридиентам, у меня получился с первого раза, и он ОЧЕНЬ вкусный!!!

Я брала дрожжи "САФ-момент (пакетик) - лучшие из всех,точ мне встречались. И обязательно дождись, чтобы дрожжи "пошли"- до пенной шапочки, если не поднялись - даже и не пытайся делать дальше.

Reply


skessa February 28 2012, 18:14:51 UTC
в моей хлебопечке есть окошко для наблюдения )))

Reply

kozzza2004 February 28 2012, 18:29:45 UTC
завораживает)
пошла картофельную фокаччу в духовку ставить.

Reply


Leave a comment

Up