Хлеб

Feb 28, 2012 14:23

С покупкой новой сверхнавороченной духовки начала активно печь. Причем все сразу. Вот, в частности, ХЛЕБ. Получается, прямо скажем, не всегда, но когда получается...это что-то! Жутко затягивает весь этот процесс, причем результат не гарантирован (дрожжи!!!)

И подумалось мне сейчас, что выпекание хлеба схоже с варкой "живого" мыла: соблюдение пропорций: шаг вправо, шаг влево - и вместо чудо-красоты выходит мерзостная гадость; варьирование с ингридиентами: отвары, травы, специи, орехи, семена, эссенции и пр. и пр. и пр. Единственное преимущество первого - расходуется намного быстрее))

PS Одна моя знакомая сказала: а на кой? Если хлеб можно купить в магазине? Или же приобрести хлебопечку, зачем геморроиться? Мне не объяснить, какой же это дикий кайф смотреть, как хлеб поднимается в духовке, ощущать его аромат...ну и трескать его, конечно.

PPS Если получится, хотела бы сфотографировать результат.

PPPS Осваиваю изготовление (+копчение) домашних колбас и сыра, на вопрос "а на кой?" отвечаю: интересно же!


мыло, me, food

Previous post Next post
Up