Кулинарные блоги

Jan 18, 2012 10:39

Любите ли вы готовить? А кулинарные блоги читаете? Если да, то какие и что для вас является главным при выборе блога?


Read more... )

video, txt, food

Leave a comment

Comments 35

student_anselm January 19 2012, 13:09:41 UTC
А мне фотографии и поэтапность неважно, люблю, чтобы объяснялась технология, что именно делает такое-то блюдо именно таким-то блюдом, по рецептам почти не готовлю. Знаю, что, скажем, выпечкуи без точного рецептпа приготовить сложно, так и не пеку:)

Reply

kozzza2004 January 19 2012, 13:18:01 UTC
после приобретения духовки, я только и делаю, что пеку. сбылась мечта идиота))

Reply


chertenok013 January 19 2012, 14:25:48 UTC
Я если только сообщество с пошаговыми рецептами смотрю иногда, когда чего-то эдакого хочется (чаще http://receptishi.livejournal.com. Но в последнее время полюбила экспериментировать сама, не всегда удачно, зато интересно.

Reply

kozzza2004 January 19 2012, 14:48:37 UTC
спасибо за наводку.

Reply

chertenok013 January 19 2012, 15:22:23 UTC
Не за что.
Там не всегда готовят из тех продуктах, что на российском рынке можно купить, а иногда стоимость продуктов = половине з/п, и это грустно. Но картинки по большей части качественные и вдохновляющие.

Reply


territory_om January 19 2012, 15:24:42 UTC
я люблю глазами ) если фотография еды "синюшная" или еще какая не аппетитная
то читать и готовить не буду
вот мои любимцы
http://brahmanden.livejournal.com/ - китайская, итальянская и др
http://sonulya.livejournal.com/ - много разного, удобно находить рецепты. последнее время мало пишет (
http://crucide.livejournal.com/ - хлеб всему голова
интересные сообщества
http://gotovim-vmeste.livejournal.com/
http://stalic-kitchen.livejournal.com/

Reply

kozzza2004 January 19 2012, 15:38:50 UTC
сталика не люблю по идейным соображениям(
http://brahmanden.livejournal.com/ - очень интересно, хотя ингридиенты непростые
http://sonulya.livejournal.com/ - хорошо, но редко
http://crucide.livejournal.com/ - отличный журнал про хлеб

спасибо!

Reply

territory_om January 19 2012, 15:53:40 UTC
я к сталику тоже прохладно отношусь, но из сообщества беру много рецептов
про хлеб есть хорошее сообщество http://bread-matters.livejournal.com/ - закрытое, есть подзамочные темы
еще один хлебный вдохновитель http://registrr.livejournal.com/8480.html

Reply

kozzza2004 January 20 2012, 08:27:58 UTC
спасибо за хлебные ссылки.

Reply


topsoepla1 January 19 2012, 18:37:34 UTC
kozzza2004 January 20 2012, 08:29:03 UTC
спасибо.

Reply


ksurex January 19 2012, 19:21:27 UTC
Ой, а можно и я чуть-чуть влезу?
http://streussel.livejournal.com/ - у неё чудесные и достаточно простые рецепты.
А у Белоники фотографии красивые и рецепты забавные... ну, особенно если постоянно заменять трюфеля лисичками/белыми, а рукколу петрушкой с укропом;)

Reply

kozzza2004 January 20 2012, 08:31:00 UTC
http://streussel.livejournal.com/ - интересно и красиво.
ну да, заменяем трюфеля лисичками/белыми, а рукколу петрушкой с укропом, филадельфию альметтой, оливковое подсолнечным, пармезан российским и пр. и пр. и пр. а потом удивляемся, что вкус не тот)

спасибо за ссылку!

Reply


Leave a comment

Up